+7 (495) 540 52 80






Татарстан создает новые промышленные площадки - 23 августа

Строительство промпарка в ТатарстанеТатарстан собирается активно развивать промышленные кластеры на территориях своих муниципальных образований. К концу следующего года здесь планируется построить девять новых площадок помимо пяти уже имеющихся в Тюлячинском, Сабинском, Лениногорском районах, а также в Набережных
Челнах и Зеленодольске, которые уже начали работу. Министерство экономики Татарстана рассчитывает на привлечение к этим проектам федерального финансирования.
 
Планируется, что каждый новый индустриальный парк площадью от 10 до 40 га будет вмещать около двух десятков резидентов, которые будут заниматься промышленным производством. Площадки будет создаватсяь в Казани, Нурлате, Бугульме, Высокогорском районе, Менделеевске, Елабуге, Заинске,Камских полянах и Альметьевске.
 
В качестве базы для создания новых индустриальных парков будут задействованы территории уже существующих промышленных предприятий Менделеевского химического завода и Бугульминского электронасосного завода.
 
Индустриальный парк в ТатарстанеУспешное развитие существующих площадок открывает хорошие перспективы новым проектам. Промышленный парк "Тюлячи", который специализируется на переработке полимеров, уже принял несколько резидентов и рассчитывает через пару лет  увеличить их количество до 35. Площадка "М-7" насчитывает в настоящее время двенадцать резидентов. Большую часть парков создают муниципалитеты, однако существуют также и частные проекты - "Идея Юго-Восток", созданный "Татнефтью", и промпарк в Заинске.
 
Резиденты государственных индустриальных парков получают от государства налоговые преференции и возможность решения оргвопросов через управляющую компанию по принципу "одного окна". Также они могут рассчитывать на различные государственные субсидии. Например, в индустриальном парке "М-7" резидентам предоставляются субсидии лизинговых платежей на покупку основных средств, а также на повышение квалификации персонала.
 
Татарстан в настоящее время уделяет огромное внимание процессам индустриализации и создания высокоэффективной транспортно-логистической системы. Создаются новые складские комплексы, индустриальные парки, развивается транспортная сеть.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости







26 мая
Латвия хочет стать центром дистрибуции китайских товаров в Балтии и Северных странах

В скором времени в Риге начнется встреча министров транспорта Китая, а также Восточной и Центральной Европы.


24 мая
В Ингушетии началось строительство крупного оптово-распределительного центра

Агропредприятие «Сад-Гигант Ингушетия» (бывшее подразделение ОАО «Братцевское») начало сооружение нового оптово-распределительного центра единовременного хранения. Он рассчитан на 50 000 тонн сельскохозяйственной продукции.


19 мая
Венгрия потратит 150 млрд. форинтов на индустриальные парки

Янош Лазар, глава кабинета премьер-министра Венгрии, сообщил, что в планах венгерского правительства - в период с 2016 по 2018 год израсходовать на строительство и модернизацию промышленных парков 150 млрд. форинтов.


17 мая
Подписано соглашение с Фондом развития моногородов по развитию Байкальска

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области, и Илья Кривогов, генеральный директор Фонда развития моногородов подписали совместное генеральное соглашение по сотрудничеству в части развития моногорода Байкальска.

11 мая
В Ставрополе открыт новый индустриальный парк

В Ставрополе прошло торжественное открытие первой очереди нового индустриального парка «Мастер». Инициатором строительства этого парка было ПАО «КАМАЗ» (предприятие входит в состав Государственной корпорации «Ростех»).

28 апреля
В Москве за I квартал этого года взято в аренду и куплено рекордное количество складов

В течение I квартала этого года в Москве и МО было куплено и взято в аренду 260 000 кв. метров высококачественных складских помещений.


25 апреля
В Свободном порту Владивосток началось строительство логистического комплекса

Как сообщает ТАСС, подписано соглашение между двумя компаниями – «Авеста» (резидент Свободного порта Владивостока) и Корпорацией развития Дальнего Востока.


20 апреля
В «Трилоджи Парк Томилино» вся вакантная площадь ликвидирована

Оптово-розничная компания «Геба» и логистический оператор «Smile Logistix» оформили в «Трилоджи Парк Томилино» аренду на 21 872 кв. метра складских площадей. Сейчас этот объект полностью ликвидирован.

18 апреля
В Московской области открылся крупный распределительный центр «Х5 Retail Group»

23 марта в Московской области прошло открытие крупного распределительного центра. Владелец нового объекта – компания «Х5 Retail Group». Этот логистический комплекс – наиболее крупный из всех центров такого рода, принадлежавших компании.

12 апреля
Компания «Юлмарт» намерена вложить 10 млн. долларов в строительство 10 логоцентров

Представители пресс-службы российской компании «Юлмарт» сообщили о намерении вложить в строительство логистических центров 250 млн. долларов.

07 апреля
В Новосибирске, на промышленной площадке стеклозавода «Экран», будет создан индустриальный парк

Павел Бобошик, председатель совета директоров ОАО «Новосибирский завод «Экран» (предприятие, которое входит в состав «РАТМ-Холдинг») сообщил на конференции, что на базе промышленной площадки завода будет создан новый индустриальный парк.


05 апреля
Компания «L'Oreal» намерена вложить в расширение производства в Калужской области 2,5 млрд. рублей

Представители компании «L'Oreal» сообщили о том, что компания намеревается вложить в расширение производства своего предприятия, находящегося в Калужской области, 2.5 млрд. рублей.