+7 (495) 540 52 80






Татарстан создает новые промышленные площадки - 23 августа

Строительство промпарка в ТатарстанеТатарстан собирается активно развивать промышленные кластеры на территориях своих муниципальных образований. К концу следующего года здесь планируется построить девять новых площадок помимо пяти уже имеющихся в Тюлячинском, Сабинском, Лениногорском районах, а также в Набережных
Челнах и Зеленодольске, которые уже начали работу. Министерство экономики Татарстана рассчитывает на привлечение к этим проектам федерального финансирования.
 
Планируется, что каждый новый индустриальный парк площадью от 10 до 40 га будет вмещать около двух десятков резидентов, которые будут заниматься промышленным производством. Площадки будет создаватсяь в Казани, Нурлате, Бугульме, Высокогорском районе, Менделеевске, Елабуге, Заинске,Камских полянах и Альметьевске.
 
В качестве базы для создания новых индустриальных парков будут задействованы территории уже существующих промышленных предприятий Менделеевского химического завода и Бугульминского электронасосного завода.
 
Индустриальный парк в ТатарстанеУспешное развитие существующих площадок открывает хорошие перспективы новым проектам. Промышленный парк "Тюлячи", который специализируется на переработке полимеров, уже принял несколько резидентов и рассчитывает через пару лет  увеличить их количество до 35. Площадка "М-7" насчитывает в настоящее время двенадцать резидентов. Большую часть парков создают муниципалитеты, однако существуют также и частные проекты - "Идея Юго-Восток", созданный "Татнефтью", и промпарк в Заинске.
 
Резиденты государственных индустриальных парков получают от государства налоговые преференции и возможность решения оргвопросов через управляющую компанию по принципу "одного окна". Также они могут рассчитывать на различные государственные субсидии. Например, в индустриальном парке "М-7" резидентам предоставляются субсидии лизинговых платежей на покупку основных средств, а также на повышение квалификации персонала.
 
Татарстан в настоящее время уделяет огромное внимание процессам индустриализации и создания высокоэффективной транспортно-логистической системы. Создаются новые складские комплексы, индустриальные парки, развивается транспортная сеть.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости






27 июля
В Москве найдено место для создания склада площадью 20 000 кв. метров

В московском районе Царицыно будет построен СК, предназначенный для хранения непродовольственных товаров. Площадь комплекса составит более 20 000 кв. метров.


24 июля
Самая крупная сделка по аренде - «Логопарк Север – 2»

«Логопарк Девелопмент» объявил о закрытии крупнейшей в этом году сделки по аренде в СК «Логопарк Север-2» складских помещений (находится на севере Московской области).


19 июля
В Тюменской области «Катрен» ввел новый логистический центр стоимостью 500 млн. рублей

В Тюменской области начал работать новый логистический комплекс, принадлежащий фармацевтическому холдингу «Катрен».


17 июля
Под Екатеринбургом будет построен крупный логистический комплекс

Под Екатеринбургом (неподалеку от Сысерти) будет построен крупный логистический комплекс, который станет центром притяжения грузовых потоков со всех прилегающих районов.


12 июля
В Санкт-Петербурге «Петрович» намерен запустить строительный хаб

Появилась информация, что в июле этого года начнет работать магазин в формате хаба, принадлежащий СТД «Петрович» (ритейлер сегмента DIY).

10 июля
Возможно, Capital Group будет осваивать промзону на Рязанском шоссе

НИЦ «Строительство» намерен выставить на аукцион участок земли и производственно-складской комплекс, расположенные в районе Рязанского проспекта.


04 июля
Компания «Утконос» не будет приобретать складские помещения «Дикси»

Интернет-ритейлер «Утконос» не будет приобретать у «Дикси» СК «Агрокомплекс «Сынково» и «Северное Шереметьево», поскольку начал переговоры с PNK Group и «Логопарк девелопмент».


29 июня
На базе СК «Биек Тау» будет создан крупный ОРЦ

По имеющейся информации стало известно, что возможно Внешэкономбанк станет совладельцем холдинга «Росагромаркет». Сейчас ведутся переговоры между кредитно-финансовой организацией и холдингом по поводу управления логистическими активами Внешэкономбанк

26 июня
Компания «Магнит» намерена расширить свой склад в Омске

Компания «Магнит» намерена провести реконструкцию своего распределительного центра в Омске.

21 июня
В Санкт-Петербурге открылся новый склад компании СДЭК

Представители пресс-службы СДЭК сообщили о том, что в Санкт-Петербурге компания открыла новый склад, который может обрабатывать каждый год до 40 000 отправлений.

19 июня
«Фармкомплект» арендовал 18 000 кв. м складских помещений

Нижегородский дистрибутор фармацевтических препаратов федерального уровня компания «Фармкомплект» заключила сделку на аренду складских помещений в логистическом комплексе «Логопарк Быково».


14 июня
В ТиНАО строится крупный складской комплекс

Владимир Жидки , руководитель столичного Департамента развития новых территорий, рассказал, что к концу 2017 года в поселении Московский (деревня Лапшинка) будет построен новый крупный СК.