+7 (495) 540 52 80






Татарстан создает новые промышленные площадки - 23 августа

Строительство промпарка в ТатарстанеТатарстан собирается активно развивать промышленные кластеры на территориях своих муниципальных образований. К концу следующего года здесь планируется построить девять новых площадок помимо пяти уже имеющихся в Тюлячинском, Сабинском, Лениногорском районах, а также в Набережных
Челнах и Зеленодольске, которые уже начали работу. Министерство экономики Татарстана рассчитывает на привлечение к этим проектам федерального финансирования.
 
Планируется, что каждый новый индустриальный парк площадью от 10 до 40 га будет вмещать около двух десятков резидентов, которые будут заниматься промышленным производством. Площадки будет создаватсяь в Казани, Нурлате, Бугульме, Высокогорском районе, Менделеевске, Елабуге, Заинске,Камских полянах и Альметьевске.
 
В качестве базы для создания новых индустриальных парков будут задействованы территории уже существующих промышленных предприятий Менделеевского химического завода и Бугульминского электронасосного завода.
 
Индустриальный парк в ТатарстанеУспешное развитие существующих площадок открывает хорошие перспективы новым проектам. Промышленный парк "Тюлячи", который специализируется на переработке полимеров, уже принял несколько резидентов и рассчитывает через пару лет  увеличить их количество до 35. Площадка "М-7" насчитывает в настоящее время двенадцать резидентов. Большую часть парков создают муниципалитеты, однако существуют также и частные проекты - "Идея Юго-Восток", созданный "Татнефтью", и промпарк в Заинске.
 
Резиденты государственных индустриальных парков получают от государства налоговые преференции и возможность решения оргвопросов через управляющую компанию по принципу "одного окна". Также они могут рассчитывать на различные государственные субсидии. Например, в индустриальном парке "М-7" резидентам предоставляются субсидии лизинговых платежей на покупку основных средств, а также на повышение квалификации персонала.
 
Татарстан в настоящее время уделяет огромное внимание процессам индустриализации и создания высокоэффективной транспортно-логистической системы. Создаются новые складские комплексы, индустриальные парки, развивается транспортная сеть.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости






24 октября
«PNK Парк Ступино» - на территории особой экономической зоны

PNK Group объявляет об открытии своего 25-го индустриального парка, в котором предусмотрено возведение промышленных объектов общей площадью порядка 170 тыс.кв.м.


13 октября
ГК DoorHan открыла в Воронеже производственно-складской комплекс

В Воронеже построен и начал работать складской комплекс нового поколения.


04 октября
На Южном Урале расширяется присутствие «Байкал Сервиса»

В Оренбурге 11 лет назад был открыт первый терминал компании «Байкал Сервис». С того времени стала активно наращиваться собственная доля рынка в регионе.


29 сентября
В Тюмени построен новый крупный логистический центр

Компания «Х5 Ритейл-Групп» открыла в Тюмени новый современный распределительный центр.


25 сентября
В Московской области PNK Group откроет новый индустриальный парк

PNK Group, один из ведущих российских девелоперов в части промышленных объектов, собирается открыть новый индустриальный парк под названием «PNK Парк Новая Рига».

24 августа
В Чеховском районе работы по строительству производственно-складского здания идут в соответствии с графиком

В Чеховском районе, неподалеку от деревни Новоселки, строится новое производственно-складское помещение.


22 августа
В Звенигороде (Московская область) будет построен складской комплекс

Представители пресс-службы Главгосстройнадзора МО сообщили о том, что в Звенигороде (МО) будет построен новый склад.


17 августа
Предоставлять услуги по комплектации Avon будет компания Itella

Тендер на право предоставления в России услуг по комплектации заказов компании Avon выиграла Itella.

09 августа
В Заволжье начал работать первый индустриальный парк

На заседании Нижегородской Ассоциации Предпринимателей и Промышленников объявлено, что в Нижегородской области строится сеть индустриальных парков.

07 августа
В «Южных Вратах» появился новый арендатор

Компания Radius Group совместно с «Л.Арго» (известный дистрибьютор детских товаров и детского питания) объявили о том, что в индустриальном парке «Южные Врата» была заключена сделка по аренде более чем 7800 кв. метров складских помещений.

02 августа
«Техстройконтракт» купил склады площадью 14 000 кв. метров

Компания «Техстройконтракт» всем известна как российский дистрибьютор строительной и дорожной техники. Недавно эта организация приобрела в «PNK-ПАРК - Валищево» крупное складское помещение площадью 14 000 кв. метров.


31 июля
Компания PNK будет строить для VICTORIA STENOVA складское помещение и офис

PNK Group будет строить в индустриальном парке «Софийская-КАД» (находится в Санкт-Петербурге) здание для VICTORIA STENOVA, в котором разместятся складские помещения и офис.