+7 (495) 540 52 80






Первый квартал 2014г. для Санкт-Петербурга обозначен дефицитом складских площадей «А» - класса. - 25 апреля

склад NordwayПо данным аналитического агентства «NAI Becar» первый квартал 2014г. для Санкт-Петербурга обозначен дефицитом вывода на рынок складских помещений «А» - класса.  В связи с отсутствием новых предложений арендные ставки поднялись и достигли размера в 8% увеличения (объекты «А» - класса) и в 2% увеличения (объекты «В» - класса).

Так, цена за один квадратный метр склада класса «А» составила $ 110-135 в год, класса «В» - $95-125 в год.
 
Тенденцию по снижению роста арендных ставок на складские площади эксперты видят лишь в пополнении рынка недвижимости необходимыми новыми объектами. Прогнозируемая цифра ввода новых складских комплексов в 2014г. составит площадь более 200 тысяч кв. метров.

Тем не менее, это не спасет общее дефицитное положение складов, по словам Ольги Шарыгиной, директора департамента управления активами «NAI Becar».  

По данным из отчета аналитиков департамента,  общее предложение рынка недвижимости складского сегмента Санкт-Петербурга охватывает порядка 1,6 млн. кв. метров. Из них больше 60% состоят из предложений объектов «А» - класса.  

Наиболее крупными специалисты называют терминал МЛП «Уткина заводь» (2 очереди в 188 тыс. кв. метров) и «Логопарк Нева» (3 очереди в 138 тыс. кв. метров).

Основное базирование складов «А»-класса на территории Санкт-Петербурга находится в Пушкинском районе (район пос. Шушары) и достигает 30% от общего объема. 40% приходятся на Ленинградскую область (Выборгский, Московский, Всеволожский районы).

Экспертами подсчитано, что предложения по складам «А» - класса за 2013г. увеличились  на 5%, «В» - класса – на 1% (то есть, практически не изменились). В целом для ситуации рынка коэффициент роста все-таки небольшой. Связано это с изменениями в стратегиях самих арендаторов, уровнем их модернизаций и обновлений в бизнесе.  В итоге спрос на складские объекты остается невосполненным.

В перечень планируемых объектов к возведению на 2014г. войдут проекты:
- складского комплекса «А» - класса «Armada» в 75 тысяч кв. метров (территория «Шушары»),
- третьей очереди логопарка «А» - класса «Осиновая роща» в 50 тысяч кв. метров,
- третьей очереди логопарка «А» - класса «Троицкий»  в 38 тысяч кв. метров,
Осиновая Роща складской комплекс- складского комплекса «В» - класса в СТК («Санкт-Петербургском складском терминальном комплексе») площадью в 27 тысяч кв. метров в Буграх,
- 4-ой очереди в СК «Nordway» в 20 тысяч кв. метров и другие.

Аналитики считают объем запланированных к введению складских объектов отчасти решающим проблему спроса и способным повлиять на рост арендной цены.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости






24 октября
«PNK Парк Ступино» - на территории особой экономической зоны

PNK Group объявляет об открытии своего 25-го индустриального парка, в котором предусмотрено возведение промышленных объектов общей площадью порядка 170 тыс.кв.м.


13 октября
ГК DoorHan открыла в Воронеже производственно-складской комплекс

В Воронеже построен и начал работать складской комплекс нового поколения.


04 октября
На Южном Урале расширяется присутствие «Байкал Сервиса»

В Оренбурге 11 лет назад был открыт первый терминал компании «Байкал Сервис». С того времени стала активно наращиваться собственная доля рынка в регионе.


29 сентября
В Тюмени построен новый крупный логистический центр

Компания «Х5 Ритейл-Групп» открыла в Тюмени новый современный распределительный центр.


25 сентября
В Московской области PNK Group откроет новый индустриальный парк

PNK Group, один из ведущих российских девелоперов в части промышленных объектов, собирается открыть новый индустриальный парк под названием «PNK Парк Новая Рига».

24 августа
В Чеховском районе работы по строительству производственно-складского здания идут в соответствии с графиком

В Чеховском районе, неподалеку от деревни Новоселки, строится новое производственно-складское помещение.


22 августа
В Звенигороде (Московская область) будет построен складской комплекс

Представители пресс-службы Главгосстройнадзора МО сообщили о том, что в Звенигороде (МО) будет построен новый склад.


17 августа
Предоставлять услуги по комплектации Avon будет компания Itella

Тендер на право предоставления в России услуг по комплектации заказов компании Avon выиграла Itella.

09 августа
В Заволжье начал работать первый индустриальный парк

На заседании Нижегородской Ассоциации Предпринимателей и Промышленников объявлено, что в Нижегородской области строится сеть индустриальных парков.

07 августа
В «Южных Вратах» появился новый арендатор

Компания Radius Group совместно с «Л.Арго» (известный дистрибьютор детских товаров и детского питания) объявили о том, что в индустриальном парке «Южные Врата» была заключена сделка по аренде более чем 7800 кв. метров складских помещений.

02 августа
«Техстройконтракт» купил склады площадью 14 000 кв. метров

Компания «Техстройконтракт» всем известна как российский дистрибьютор строительной и дорожной техники. Недавно эта организация приобрела в «PNK-ПАРК - Валищево» крупное складское помещение площадью 14 000 кв. метров.


31 июля
Компания PNK будет строить для VICTORIA STENOVA складское помещение и офис

PNK Group будет строить в индустриальном парке «Софийская-КАД» (находится в Санкт-Петербурге) здание для VICTORIA STENOVA, в котором разместятся складские помещения и офис.