+7 (495) 540 52 80






Первый квартал 2014г. для Санкт-Петербурга обозначен дефицитом складских площадей «А» - класса. - 25 апреля

склад NordwayПо данным аналитического агентства «NAI Becar» первый квартал 2014г. для Санкт-Петербурга обозначен дефицитом вывода на рынок складских помещений «А» - класса.  В связи с отсутствием новых предложений арендные ставки поднялись и достигли размера в 8% увеличения (объекты «А» - класса) и в 2% увеличения (объекты «В» - класса).

Так, цена за один квадратный метр склада класса «А» составила $ 110-135 в год, класса «В» - $95-125 в год.
 
Тенденцию по снижению роста арендных ставок на складские площади эксперты видят лишь в пополнении рынка недвижимости необходимыми новыми объектами. Прогнозируемая цифра ввода новых складских комплексов в 2014г. составит площадь более 200 тысяч кв. метров.

Тем не менее, это не спасет общее дефицитное положение складов, по словам Ольги Шарыгиной, директора департамента управления активами «NAI Becar».  

По данным из отчета аналитиков департамента,  общее предложение рынка недвижимости складского сегмента Санкт-Петербурга охватывает порядка 1,6 млн. кв. метров. Из них больше 60% состоят из предложений объектов «А» - класса.  

Наиболее крупными специалисты называют терминал МЛП «Уткина заводь» (2 очереди в 188 тыс. кв. метров) и «Логопарк Нева» (3 очереди в 138 тыс. кв. метров).

Основное базирование складов «А»-класса на территории Санкт-Петербурга находится в Пушкинском районе (район пос. Шушары) и достигает 30% от общего объема. 40% приходятся на Ленинградскую область (Выборгский, Московский, Всеволожский районы).

Экспертами подсчитано, что предложения по складам «А» - класса за 2013г. увеличились  на 5%, «В» - класса – на 1% (то есть, практически не изменились). В целом для ситуации рынка коэффициент роста все-таки небольшой. Связано это с изменениями в стратегиях самих арендаторов, уровнем их модернизаций и обновлений в бизнесе.  В итоге спрос на складские объекты остается невосполненным.

В перечень планируемых объектов к возведению на 2014г. войдут проекты:
- складского комплекса «А» - класса «Armada» в 75 тысяч кв. метров (территория «Шушары»),
- третьей очереди логопарка «А» - класса «Осиновая роща» в 50 тысяч кв. метров,
- третьей очереди логопарка «А» - класса «Троицкий»  в 38 тысяч кв. метров,
Осиновая Роща складской комплекс- складского комплекса «В» - класса в СТК («Санкт-Петербургском складском терминальном комплексе») площадью в 27 тысяч кв. метров в Буграх,
- 4-ой очереди в СК «Nordway» в 20 тысяч кв. метров и другие.

Аналитики считают объем запланированных к введению складских объектов отчасти решающим проблему спроса и способным повлиять на рост арендной цены.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Все новости






09 апреля
В Истре в октябре – декабре этого года будет закончено строительство нового склада

В городском округе Истра (деревня Лобаново) в IV квартале 2018 года планируется строительство нового склада. Его площадь составит более чем 3000 кв. метров.


14 марта
В Российской Федерации общая площадь складов класса А составляет 29 млн кв. метров

В нашей стране самые известные и распространенные форматы индустриальной недвижимости – это индустриальные парки, современные производственно-складские строения, оптово-разделительные центры, а также центры обработки данных и склады, предназначенные


26 февраля
В Московской области появятся еще пять индустриальных парков

В Московской области до конца 2018 года будет построено пять новых индустриальных парков. Общая площадь этих парков составит порядка 345 га.


20 февраля
Конференция: Light Industrial 2.0 - Большое будущее малых форматов

24 апреля 2018 года пройдет конференция Light Industrial 2.0 Большое будущее малых форматов.


14 февраля
Самая крупная земляная сделка – Петровский остров

Группа «Эталон» приобрела у компании «Ленстройтрест» земельный участок, расположенный на Петровском острове. Площадь участка – 2.38 га.

24 января
В Востряковском проезде достраивается новый крупный СК

В южной части Москвы (Востряковский проезд) достраивается крупный складской комплекс. Его общая площадь – более 12 000 кв. метров. В соответствии с проектом новый комплекс будет дополнен еще шестью зданиями.


20 января
В Новой Москве ведется строительство крупного офисно-складского комплекса

В Новой Москве к сентябрю этого года будет введен новый офисно-складской комплекс. Он строится в Щербинке (улица Кутузова д. 11).Это три здания. Их общая площадь составляет 47 300 кв. метров, высота зданий - от 7 до 18 этажей.


14 января
В Московской области компания Wildberries начала строительство огромного склада

Компания Wildberries, известный интернет-ритейлер начал строить в Московской области (городской округ Подольск, деревня Коледино) крупный складской комплекс.

24 декабря
Возможно, в недвижимость Санкт-Петербурга будут вложены инвестиции в размере 120 млрд рублей

В 2017 году в Санкт-Петербурге в недвижимость были вложены инвестиции а размете 85 400 млрд рублей. Специалисты компании NAI Becar посчитали: это в 1.5 раз больше показателей за 2016 год.

14 декабря
В Казани Plus A Development построил большой склад на заказ

В пригороде города Казань (поселок Новониколаевский) построен новый логистический комплекс. Его общая площадь составляет 22 400 кв. метров.

24 ноября
Заказчики складов по BTS становятся более профессиональными

Возможно, среди заказчиков складов в РФ, строящихся по схеме build-to-suit, доля несетевых компаний увеличится до 60%. Среди таких фирм спрос на строительство новых производственных и складских проектов значительно увеличился.


14 ноября
В 2017 году по спросу на складские объекты в российских регионах лидируют Челябинск, Новосибирск и Екатеринбург

Среди городов РФ (Москва и Санкт-Петербург в их число не входят) по спросу на складские объекты лидируют Челябинск, Новосибирск и Екатеринбург. На них приходится 73% всех федеральных сделок, прошедших через консультантов. В это число не входят прямые