+7 (495) 540 52 80






Первый квартал 2014г. для Санкт-Петербурга обозначен дефицитом складских площадей «А» - класса. - 25 апреля

склад NordwayПо данным аналитического агентства «NAI Becar» первый квартал 2014г. для Санкт-Петербурга обозначен дефицитом вывода на рынок складских помещений «А» - класса.  В связи с отсутствием новых предложений арендные ставки поднялись и достигли размера в 8% увеличения (объекты «А» - класса) и в 2% увеличения (объекты «В» - класса).

Так, цена за один квадратный метр склада класса «А» составила $ 110-135 в год, класса «В» - $95-125 в год.
 
Тенденцию по снижению роста арендных ставок на складские площади эксперты видят лишь в пополнении рынка недвижимости необходимыми новыми объектами. Прогнозируемая цифра ввода новых складских комплексов в 2014г. составит площадь более 200 тысяч кв. метров.

Тем не менее, это не спасет общее дефицитное положение складов, по словам Ольги Шарыгиной, директора департамента управления активами «NAI Becar».  

По данным из отчета аналитиков департамента,  общее предложение рынка недвижимости складского сегмента Санкт-Петербурга охватывает порядка 1,6 млн. кв. метров. Из них больше 60% состоят из предложений объектов «А» - класса.  

Наиболее крупными специалисты называют терминал МЛП «Уткина заводь» (2 очереди в 188 тыс. кв. метров) и «Логопарк Нева» (3 очереди в 138 тыс. кв. метров).

Основное базирование складов «А»-класса на территории Санкт-Петербурга находится в Пушкинском районе (район пос. Шушары) и достигает 30% от общего объема. 40% приходятся на Ленинградскую область (Выборгский, Московский, Всеволожский районы).

Экспертами подсчитано, что предложения по складам «А» - класса за 2013г. увеличились  на 5%, «В» - класса – на 1% (то есть, практически не изменились). В целом для ситуации рынка коэффициент роста все-таки небольшой. Связано это с изменениями в стратегиях самих арендаторов, уровнем их модернизаций и обновлений в бизнесе.  В итоге спрос на складские объекты остается невосполненным.

В перечень планируемых объектов к возведению на 2014г. войдут проекты:
- складского комплекса «А» - класса «Armada» в 75 тысяч кв. метров (территория «Шушары»),
- третьей очереди логопарка «А» - класса «Осиновая роща» в 50 тысяч кв. метров,
- третьей очереди логопарка «А» - класса «Троицкий»  в 38 тысяч кв. метров,
Осиновая Роща складской комплекс- складского комплекса «В» - класса в СТК («Санкт-Петербургском складском терминальном комплексе») площадью в 27 тысяч кв. метров в Буграх,
- 4-ой очереди в СК «Nordway» в 20 тысяч кв. метров и другие.

Аналитики считают объем запланированных к введению складских объектов отчасти решающим проблему спроса и способным повлиять на рост арендной цены.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости







26 сентября
Компания «ПЭК» арендовала 16 000 кв. м в ТПЗ «Алтуфьево»

Компания «ПЭК», один из наиболее крупных грузоперевозчиков нашей страны, взяла в аренду в ТПЗ «Алтуфьево» 16 000 кв. метров различных складских площадей, относящихся к классу «А».


21 сентября
FM Logistic откроет новый склад во Владивостоке

В ближайшее время во Владивостоке начнет работать новый склад, относящийся к классу «А». Его площадь составляет 6043 кв. метра.


19 сентября
В Ступинском районе Московской области сдается складской комплекс

Представители Главгосстройнадзора МО сообщили о заключении соответствии всем требованиям технических регламентов, а также проектной документации проекта общей площадью 15 700 кв. метров.


14 сентября
На участке, не подошедшем для коттеджей, построят гигантский складской комплекс

Представители пресс-службы Германа Елянюшкина, зам. председателя правительства МО, сообщили, что в Раменском районе будет построено 8 новых производственно – складских объектов.

12 сентября
С начала года в Московской области введено в эксплуатацию 2.7 млн. кв. м коммерческой недвижимости

Представители пресс-службы Министерства строительного комплекса МО сообщили о том, что по сравнению с 2015 годом в Подмосковье рынок недвижимости вырос на 60%. Сейчас введено уже 2.7 млн. кв. метров различных площадей.

17 августа
В Ногинском районе будет построен новый терминально-логистический центр

Представители пресс-службы Главного управления градостроения и архитектуры МО сообщили о том, что в Ногинском районе будет построен терминально-логистический центр «Восточный».


15 августа
Компания "Coalco" намерена вложить в создание индустриального парка 100 млрд. рублей

Представители «РИА Недвижимость» сообщили о том, что известная девелоперская компания «Coalco» готова вложить инвестиции в создание нового промышленного парка.


11 августа
В Московской области, в индустриальном парке «Север» достроен склад

В деревне Шелепаново (Московская область, Солнечногорский район) достроен новый офисно-складской комплекс.

08 августа
Ритейлер взял в аренду складское помещение в расчете на тех, кто будет ездить за товаром на метро

В Санкт-Петербургском логопарке компания «Эльдорадо» взяла в аренду 4000 кв. м. различных складских помещений.

03 августа
Компания «Itella» теперь оказывает компании «Р–Фарм» услуги по хранению лекарственных средств

Компания «Itella» теперь оказывает услуги ответственного хранения лекарственных препаратов.

01 августа
Появилась еще одна компания-владелец бывших складов «PNK Group»

Закрыта сделка между «Сбербанк Управление Активами» и «PNK Group». В этой сделке структура сбербанка выступала в роли доверительного управляющего структуры ЗПИФН «Сбербанк – Арендный бизнес».


27 июля
На Иннопроме проведена презентация индустриального парка

В пресс-центре Иннопрома прошел совместный брифинг с представителями КРСУ и АО «Уралхиммаш».