+7 (495) 540 52 80






Первый квартал 2014г. для Санкт-Петербурга обозначен дефицитом складских площадей «А» - класса. - 25 апреля

склад NordwayПо данным аналитического агентства «NAI Becar» первый квартал 2014г. для Санкт-Петербурга обозначен дефицитом вывода на рынок складских помещений «А» - класса.  В связи с отсутствием новых предложений арендные ставки поднялись и достигли размера в 8% увеличения (объекты «А» - класса) и в 2% увеличения (объекты «В» - класса).

Так, цена за один квадратный метр склада класса «А» составила $ 110-135 в год, класса «В» - $95-125 в год.
 
Тенденцию по снижению роста арендных ставок на складские площади эксперты видят лишь в пополнении рынка недвижимости необходимыми новыми объектами. Прогнозируемая цифра ввода новых складских комплексов в 2014г. составит площадь более 200 тысяч кв. метров.

Тем не менее, это не спасет общее дефицитное положение складов, по словам Ольги Шарыгиной, директора департамента управления активами «NAI Becar».  

По данным из отчета аналитиков департамента,  общее предложение рынка недвижимости складского сегмента Санкт-Петербурга охватывает порядка 1,6 млн. кв. метров. Из них больше 60% состоят из предложений объектов «А» - класса.  

Наиболее крупными специалисты называют терминал МЛП «Уткина заводь» (2 очереди в 188 тыс. кв. метров) и «Логопарк Нева» (3 очереди в 138 тыс. кв. метров).

Основное базирование складов «А»-класса на территории Санкт-Петербурга находится в Пушкинском районе (район пос. Шушары) и достигает 30% от общего объема. 40% приходятся на Ленинградскую область (Выборгский, Московский, Всеволожский районы).

Экспертами подсчитано, что предложения по складам «А» - класса за 2013г. увеличились  на 5%, «В» - класса – на 1% (то есть, практически не изменились). В целом для ситуации рынка коэффициент роста все-таки небольшой. Связано это с изменениями в стратегиях самих арендаторов, уровнем их модернизаций и обновлений в бизнесе.  В итоге спрос на складские объекты остается невосполненным.

В перечень планируемых объектов к возведению на 2014г. войдут проекты:
- складского комплекса «А» - класса «Armada» в 75 тысяч кв. метров (территория «Шушары»),
- третьей очереди логопарка «А» - класса «Осиновая роща» в 50 тысяч кв. метров,
- третьей очереди логопарка «А» - класса «Троицкий»  в 38 тысяч кв. метров,
Осиновая Роща складской комплекс- складского комплекса «В» - класса в СТК («Санкт-Петербургском складском терминальном комплексе») площадью в 27 тысяч кв. метров в Буграх,
- 4-ой очереди в СК «Nordway» в 20 тысяч кв. метров и другие.

Аналитики считают объем запланированных к введению складских объектов отчасти решающим проблему спроса и способным повлиять на рост арендной цены.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости







26 мая
Латвия хочет стать центром дистрибуции китайских товаров в Балтии и Северных странах

В скором времени в Риге начнется встреча министров транспорта Китая, а также Восточной и Центральной Европы.


24 мая
В Ингушетии началось строительство крупного оптово-распределительного центра

Агропредприятие «Сад-Гигант Ингушетия» (бывшее подразделение ОАО «Братцевское») начало сооружение нового оптово-распределительного центра единовременного хранения. Он рассчитан на 50 000 тонн сельскохозяйственной продукции.


19 мая
Венгрия потратит 150 млрд. форинтов на индустриальные парки

Янош Лазар, глава кабинета премьер-министра Венгрии, сообщил, что в планах венгерского правительства - в период с 2016 по 2018 год израсходовать на строительство и модернизацию промышленных парков 150 млрд. форинтов.


17 мая
Подписано соглашение с Фондом развития моногородов по развитию Байкальска

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области, и Илья Кривогов, генеральный директор Фонда развития моногородов подписали совместное генеральное соглашение по сотрудничеству в части развития моногорода Байкальска.

11 мая
В Ставрополе открыт новый индустриальный парк

В Ставрополе прошло торжественное открытие первой очереди нового индустриального парка «Мастер». Инициатором строительства этого парка было ПАО «КАМАЗ» (предприятие входит в состав Государственной корпорации «Ростех»).

28 апреля
В Москве за I квартал этого года взято в аренду и куплено рекордное количество складов

В течение I квартала этого года в Москве и МО было куплено и взято в аренду 260 000 кв. метров высококачественных складских помещений.


25 апреля
В Свободном порту Владивосток началось строительство логистического комплекса

Как сообщает ТАСС, подписано соглашение между двумя компаниями – «Авеста» (резидент Свободного порта Владивостока) и Корпорацией развития Дальнего Востока.


20 апреля
В «Трилоджи Парк Томилино» вся вакантная площадь ликвидирована

Оптово-розничная компания «Геба» и логистический оператор «Smile Logistix» оформили в «Трилоджи Парк Томилино» аренду на 21 872 кв. метра складских площадей. Сейчас этот объект полностью ликвидирован.

18 апреля
В Московской области открылся крупный распределительный центр «Х5 Retail Group»

23 марта в Московской области прошло открытие крупного распределительного центра. Владелец нового объекта – компания «Х5 Retail Group». Этот логистический комплекс – наиболее крупный из всех центров такого рода, принадлежавших компании.

12 апреля
Компания «Юлмарт» намерена вложить 10 млн. долларов в строительство 10 логоцентров

Представители пресс-службы российской компании «Юлмарт» сообщили о намерении вложить в строительство логистических центров 250 млн. долларов.

07 апреля
В Новосибирске, на промышленной площадке стеклозавода «Экран», будет создан индустриальный парк

Павел Бобошик, председатель совета директоров ОАО «Новосибирский завод «Экран» (предприятие, которое входит в состав «РАТМ-Холдинг») сообщил на конференции, что на базе промышленной площадки завода будет создан новый индустриальный парк.


05 апреля
Компания «L'Oreal» намерена вложить в расширение производства в Калужской области 2,5 млрд. рублей

Представители компании «L'Oreal» сообщили о том, что компания намеревается вложить в расширение производства своего предприятия, находящегося в Калужской области, 2.5 млрд. рублей.