+7 (495) 540 52 80






Первый квартал 2014г. для Санкт-Петербурга обозначен дефицитом складских площадей «А» - класса. - 25 апреля

склад NordwayПо данным аналитического агентства «NAI Becar» первый квартал 2014г. для Санкт-Петербурга обозначен дефицитом вывода на рынок складских помещений «А» - класса.  В связи с отсутствием новых предложений арендные ставки поднялись и достигли размера в 8% увеличения (объекты «А» - класса) и в 2% увеличения (объекты «В» - класса).

Так, цена за один квадратный метр склада класса «А» составила $ 110-135 в год, класса «В» - $95-125 в год.
 
Тенденцию по снижению роста арендных ставок на складские площади эксперты видят лишь в пополнении рынка недвижимости необходимыми новыми объектами. Прогнозируемая цифра ввода новых складских комплексов в 2014г. составит площадь более 200 тысяч кв. метров.

Тем не менее, это не спасет общее дефицитное положение складов, по словам Ольги Шарыгиной, директора департамента управления активами «NAI Becar».  

По данным из отчета аналитиков департамента,  общее предложение рынка недвижимости складского сегмента Санкт-Петербурга охватывает порядка 1,6 млн. кв. метров. Из них больше 60% состоят из предложений объектов «А» - класса.  

Наиболее крупными специалисты называют терминал МЛП «Уткина заводь» (2 очереди в 188 тыс. кв. метров) и «Логопарк Нева» (3 очереди в 138 тыс. кв. метров).

Основное базирование складов «А»-класса на территории Санкт-Петербурга находится в Пушкинском районе (район пос. Шушары) и достигает 30% от общего объема. 40% приходятся на Ленинградскую область (Выборгский, Московский, Всеволожский районы).

Экспертами подсчитано, что предложения по складам «А» - класса за 2013г. увеличились  на 5%, «В» - класса – на 1% (то есть, практически не изменились). В целом для ситуации рынка коэффициент роста все-таки небольшой. Связано это с изменениями в стратегиях самих арендаторов, уровнем их модернизаций и обновлений в бизнесе.  В итоге спрос на складские объекты остается невосполненным.

В перечень планируемых объектов к возведению на 2014г. войдут проекты:
- складского комплекса «А» - класса «Armada» в 75 тысяч кв. метров (территория «Шушары»),
- третьей очереди логопарка «А» - класса «Осиновая роща» в 50 тысяч кв. метров,
- третьей очереди логопарка «А» - класса «Троицкий»  в 38 тысяч кв. метров,
Осиновая Роща складской комплекс- складского комплекса «В» - класса в СТК («Санкт-Петербургском складском терминальном комплексе») площадью в 27 тысяч кв. метров в Буграх,
- 4-ой очереди в СК «Nordway» в 20 тысяч кв. метров и другие.

Аналитики считают объем запланированных к введению складских объектов отчасти решающим проблему спроса и способным повлиять на рост арендной цены.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости






27 июля
В Москве найдено место для создания склада площадью 20 000 кв. метров

В московском районе Царицыно будет построен СК, предназначенный для хранения непродовольственных товаров. Площадь комплекса составит более 20 000 кв. метров.


24 июля
Самая крупная сделка по аренде - «Логопарк Север – 2»

«Логопарк Девелопмент» объявил о закрытии крупнейшей в этом году сделки по аренде в СК «Логопарк Север-2» складских помещений (находится на севере Московской области).


19 июля
В Тюменской области «Катрен» ввел новый логистический центр стоимостью 500 млн. рублей

В Тюменской области начал работать новый логистический комплекс, принадлежащий фармацевтическому холдингу «Катрен».


17 июля
Под Екатеринбургом будет построен крупный логистический комплекс

Под Екатеринбургом (неподалеку от Сысерти) будет построен крупный логистический комплекс, который станет центром притяжения грузовых потоков со всех прилегающих районов.


12 июля
В Санкт-Петербурге «Петрович» намерен запустить строительный хаб

Появилась информация, что в июле этого года начнет работать магазин в формате хаба, принадлежащий СТД «Петрович» (ритейлер сегмента DIY).

10 июля
Возможно, Capital Group будет осваивать промзону на Рязанском шоссе

НИЦ «Строительство» намерен выставить на аукцион участок земли и производственно-складской комплекс, расположенные в районе Рязанского проспекта.


04 июля
Компания «Утконос» не будет приобретать складские помещения «Дикси»

Интернет-ритейлер «Утконос» не будет приобретать у «Дикси» СК «Агрокомплекс «Сынково» и «Северное Шереметьево», поскольку начал переговоры с PNK Group и «Логопарк девелопмент».


29 июня
На базе СК «Биек Тау» будет создан крупный ОРЦ

По имеющейся информации стало известно, что возможно Внешэкономбанк станет совладельцем холдинга «Росагромаркет». Сейчас ведутся переговоры между кредитно-финансовой организацией и холдингом по поводу управления логистическими активами Внешэкономбанк

26 июня
Компания «Магнит» намерена расширить свой склад в Омске

Компания «Магнит» намерена провести реконструкцию своего распределительного центра в Омске.

21 июня
В Санкт-Петербурге открылся новый склад компании СДЭК

Представители пресс-службы СДЭК сообщили о том, что в Санкт-Петербурге компания открыла новый склад, который может обрабатывать каждый год до 40 000 отправлений.

19 июня
«Фармкомплект» арендовал 18 000 кв. м складских помещений

Нижегородский дистрибутор фармацевтических препаратов федерального уровня компания «Фармкомплект» заключила сделку на аренду складских помещений в логистическом комплексе «Логопарк Быково».


14 июня
В ТиНАО строится крупный складской комплекс

Владимир Жидки , руководитель столичного Департамента развития новых территорий, рассказал, что к концу 2017 года в поселении Московский (деревня Лапшинка) будет построен новый крупный СК.