+7 (495) 540 52 80






Формирование складской логистики в переходные периоды экономики. - 27 мая

складская логистикаВ бизнесе осуществляемая деятельность человеком направлена на извлечение прибыли, а не на расход имеющегося потенциала. Предприятия и компании в связи с этим не должны стоять на месте.

Рыночные требования и жесткая конкуренция заставляют все время искать новые решения и пути работы. Оптимизация процессов на производстве и в торговле, модернизация существующих рыночных объектов – основные факторы, позволяющие удержаться компаниям на плаву.

В целях повышения экономической эффективности необходимо уменьшать расходы. Одним из таких показателей является снижение издержек в складской деятельности.

Для этого создана целая сфера: сфера складской логистики. Данный сегмент деятельности решает вопросы по организации склада, управлению хозяйственными процессами на нем.

Для увеличения конкурентоспособности предприятиям необходима продуманная складская логистика.

Основным понятием складской логистики является управление перемещением грузов на территории их ответственного хранения.  Данная сфера деятельности включает в себя целый комплекс вопросов:
- само понятие «склада», его виды и функциональное разделение,
- методы формирования и становления складов на предприятии,
- технологические процессы в конкретных зонах территории ответственного хранения товаров,
- складское оборудование,
- планирование масштабов и технологий складских операций,
- конструкция складского сооружения,
- оптимизирование хозяйственных  процессов,
- этапы организации труда в складской зоне.

Спектр задач и решений, направленных на повышение эффективной деятельности организаций, в складской логистике достаточно широк. Внедрение новых методов позволяет избежать моментов перепроизводства, лишних запасов, выпуска дефектной продукции, простоев, накладок при транспортировке.

Логистические складские процессы компании должны быть проработаны в идеальном варианте без отрыва  от производственной деятельности.

складские процессыКонсалтинговые проекты должны осуществляться максимально эффективно и быстро, поскольку это является главными критериями хозяйственной деятельности компании и сказывается в целом на итоге работы всего предприятия.

Тем не менее, сфера складской логистики – довольно молодое направление в России. На сегодняшнем рынке РФ не так много высококвалифицированных специалистов по данному направлению деятельности.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости







28 июня
Новый ТЛК «Модуль» откроется летом в Шушарах.

1 июля этого года в Санкт-Петербурге начнет работать многофункциональный ТЛК «Модуль» . Он расположен неподалеку крупных городских магистралей, от железнодорожных станций Купчинская и Шушары.


20 июня
В подмосковном Подольске началось строительство крупнейшего логистического центра России

Представителями пресс-службы Г. Елянюшкина (зам. Председателя правительства МО) было сообщено, что в городе Подольске (МО) будет построен новый агрокластер.


15 июня
«Волма» арендовала новый склад в Петербурге

Представители пресс-службы агентства коммерческой недвижимости «SPB4RENT» сообщили, что компания «Волма» взяла в аренду складское помещение.


09 июня
Центр внедрения перешел на «Транссервис»

Группа компаний «Протек» намерена расширить складские мощности в городе Пушкин (Московская область).

07 июня
Питерский девелопер хочет развивать свои проекты в новых регионах. Начнет с Подмосковья

Компания «А плюс девелопмент» намерена развивать свои проекты там, где их присутствия еще нет. Инвестиции на приобретение и развитие до 500 га земли в российских регионах составят 3 млрд. рублей.

02 июня
Группа "ПСН" построит в Подмосковье логистический комплекс за 30 млрд. рублей.

Группа «ПСН» собирается построить в Московской области новый производственно-логистический комплекс.


31 мая
РФПИ может войти в тройку крупнейших владельцев складов в России. Фонд планирует довести свой портфель до 1 млн. кв. м

РПФИ (российский фонд прямых инвестиций), а также организации, являющиеся его партнерами, войдут в тройку наиболее крупных владельцев логистической недвижимости нашей страны.


26 мая
Латвия хочет стать центром дистрибуции китайских товаров в Балтии и Северных странах

В скором времени в Риге начнется встреча министров транспорта Китая, а также Восточной и Центральной Европы.

24 мая
В Ингушетии началось строительство крупного оптово-распределительного центра

Агропредприятие «Сад-Гигант Ингушетия» (бывшее подразделение ОАО «Братцевское») начало сооружение нового оптово-распределительного центра единовременного хранения. Он рассчитан на 50 000 тонн сельскохозяйственной продукции.

19 мая
Венгрия потратит 150 млрд. форинтов на индустриальные парки

Янош Лазар, глава кабинета премьер-министра Венгрии, сообщил, что в планах венгерского правительства - в период с 2016 по 2018 год израсходовать на строительство и модернизацию промышленных парков 150 млрд. форинтов.

17 мая
Подписано соглашение с Фондом развития моногородов по развитию Байкальска

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области, и Илья Кривогов, генеральный директор Фонда развития моногородов подписали совместное генеральное соглашение по сотрудничеству в части развития моногорода Байкальска.


11 мая
В Ставрополе открыт новый индустриальный парк

В Ставрополе прошло торжественное открытие первой очереди нового индустриального парка «Мастер». Инициатором строительства этого парка было ПАО «КАМАЗ» (предприятие входит в состав Государственной корпорации «Ростех»).