+7 (495) 540 52 80






Формирование складской логистики в переходные периоды экономики. - 27 мая

складская логистикаВ бизнесе осуществляемая деятельность человеком направлена на извлечение прибыли, а не на расход имеющегося потенциала. Предприятия и компании в связи с этим не должны стоять на месте.

Рыночные требования и жесткая конкуренция заставляют все время искать новые решения и пути работы. Оптимизация процессов на производстве и в торговле, модернизация существующих рыночных объектов – основные факторы, позволяющие удержаться компаниям на плаву.

В целях повышения экономической эффективности необходимо уменьшать расходы. Одним из таких показателей является снижение издержек в складской деятельности.

Для этого создана целая сфера: сфера складской логистики. Данный сегмент деятельности решает вопросы по организации склада, управлению хозяйственными процессами на нем.

Для увеличения конкурентоспособности предприятиям необходима продуманная складская логистика.

Основным понятием складской логистики является управление перемещением грузов на территории их ответственного хранения.  Данная сфера деятельности включает в себя целый комплекс вопросов:
- само понятие «склада», его виды и функциональное разделение,
- методы формирования и становления складов на предприятии,
- технологические процессы в конкретных зонах территории ответственного хранения товаров,
- складское оборудование,
- планирование масштабов и технологий складских операций,
- конструкция складского сооружения,
- оптимизирование хозяйственных  процессов,
- этапы организации труда в складской зоне.

Спектр задач и решений, направленных на повышение эффективной деятельности организаций, в складской логистике достаточно широк. Внедрение новых методов позволяет избежать моментов перепроизводства, лишних запасов, выпуска дефектной продукции, простоев, накладок при транспортировке.

Логистические складские процессы компании должны быть проработаны в идеальном варианте без отрыва  от производственной деятельности.

складские процессыКонсалтинговые проекты должны осуществляться максимально эффективно и быстро, поскольку это является главными критериями хозяйственной деятельности компании и сказывается в целом на итоге работы всего предприятия.

Тем не менее, сфера складской логистики – довольно молодое направление в России. На сегодняшнем рынке РФ не так много высококвалифицированных специалистов по данному направлению деятельности.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости






16 января
В Уфе будет построено 25 000 кв. метров складских помещений для "Пятёрочки"

Х5 Retail Group подписала с уфимским логистическим комплексом «Сигма» договор на аренду 24 588 кв. метров складских помещений.


29 декабря
Компания SLG намерена взять в аренду в комплексе «Чехов-2» более 60 000 кв. м

Проводятся переговоры по поводу аренды 62 000 кв. метров складов в логистическом парке «Чехов-2» (парк принадлежит компании «Adidas»).


23 декабря
ГК «Майтони» взяла в аренду в складском комплексе «Ксения» около 7000 кв. метров

«Майтони» взяла в аренду 6991.2 кв. м площадей в складском комплексе «Ксения» (Московская область).


20 декабря
Логистический центр «Никольское» взят в аренду

Компания «Armtek» (сфера деятельности – поставка автозапчастей) арендовала в логистическом комплексе класса "А" «Никольское» (собственником является группа БИН) складские помещения площадью 28 000 кв. метров.

15 декабря
Во Владивостоке будет построен новый склад для хранения рыбы

По сообщению представителей «РИА Новости», на территории Владивостокского Свободного порта (остров Русский) будет построен новый складской комплекс, а также производство по добыче рыбы.

13 декабря
Компания «Модуль» приобрела складской комплекс

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» приобрела в Шушарах складской комплекс и контейнерную площадку.


07 декабря
На Кубани запущен аграрный супермаркет

По имеющейся информации, в селе Конаково (Краснодарский край, Успенский район) открылся первый в нашей стране супермаркет для аграриев.


05 декабря
В СК «Чехов» появился новый арендатор

«Монэкс Трейдинг» - один из наиболее крупных мульти-брендовых операторов розничной торговли, арендовал в СК «Чехов» складские помещения.

30 ноября
У компании «Декатлон» появится склад под Казанью

Под Казанью заканчивается строительство второй очереди нового, современного логистического комплекса «Константиновский». Строительство ведет ГК «Смайл».

28 ноября
В Московской области будет построен новый индустриальный комплекс

Представители пресс-службы Г. В. Елянюшкина, зам. председателя правительства МО, предоставили информацию о том, что Московской области (Раменский район) будет построен крупный индустриально-складской кластер.

23 ноября
Логистический комплекс «Северные ворота» (Санкт-Петербург) будет пущен с молотка

Представители пресс-службы РАД (Российский аукционный дом) сообщили о том, что выставлен на продажу современный терминально-логистический комплекс «Северные ворота». Комплекс относится к классу «А».


21 ноября
В СК «Северное Домодедово» взято в аренду складское помещение площадью 10 000 кв. метров

Компания «ТНГ Игрушки» (основное направление деятельности компании - оптовые продажи детских игрушек) взяла в аренду в СК «Северное Домодедово» складское помещение общей площадью 10 2412 кв. метр.