+7 (495) 540 52 80






Формирование складской логистики в переходные периоды экономики. - 27 мая

складская логистикаВ бизнесе осуществляемая деятельность человеком направлена на извлечение прибыли, а не на расход имеющегося потенциала. Предприятия и компании в связи с этим не должны стоять на месте.

Рыночные требования и жесткая конкуренция заставляют все время искать новые решения и пути работы. Оптимизация процессов на производстве и в торговле, модернизация существующих рыночных объектов – основные факторы, позволяющие удержаться компаниям на плаву.

В целях повышения экономической эффективности необходимо уменьшать расходы. Одним из таких показателей является снижение издержек в складской деятельности.

Для этого создана целая сфера: сфера складской логистики. Данный сегмент деятельности решает вопросы по организации склада, управлению хозяйственными процессами на нем.

Для увеличения конкурентоспособности предприятиям необходима продуманная складская логистика.

Основным понятием складской логистики является управление перемещением грузов на территории их ответственного хранения.  Данная сфера деятельности включает в себя целый комплекс вопросов:
- само понятие «склада», его виды и функциональное разделение,
- методы формирования и становления складов на предприятии,
- технологические процессы в конкретных зонах территории ответственного хранения товаров,
- складское оборудование,
- планирование масштабов и технологий складских операций,
- конструкция складского сооружения,
- оптимизирование хозяйственных  процессов,
- этапы организации труда в складской зоне.

Спектр задач и решений, направленных на повышение эффективной деятельности организаций, в складской логистике достаточно широк. Внедрение новых методов позволяет избежать моментов перепроизводства, лишних запасов, выпуска дефектной продукции, простоев, накладок при транспортировке.

Логистические складские процессы компании должны быть проработаны в идеальном варианте без отрыва  от производственной деятельности.

складские процессыКонсалтинговые проекты должны осуществляться максимально эффективно и быстро, поскольку это является главными критериями хозяйственной деятельности компании и сказывается в целом на итоге работы всего предприятия.

Тем не менее, сфера складской логистики – довольно молодое направление в России. На сегодняшнем рынке РФ не так много высококвалифицированных специалистов по данному направлению деятельности.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости






27 июля
В Москве найдено место для создания склада площадью 20 000 кв. метров

В московском районе Царицыно будет построен СК, предназначенный для хранения непродовольственных товаров. Площадь комплекса составит более 20 000 кв. метров.


24 июля
Самая крупная сделка по аренде - «Логопарк Север – 2»

«Логопарк Девелопмент» объявил о закрытии крупнейшей в этом году сделки по аренде в СК «Логопарк Север-2» складских помещений (находится на севере Московской области).


19 июля
В Тюменской области «Катрен» ввел новый логистический центр стоимостью 500 млн. рублей

В Тюменской области начал работать новый логистический комплекс, принадлежащий фармацевтическому холдингу «Катрен».


17 июля
Под Екатеринбургом будет построен крупный логистический комплекс

Под Екатеринбургом (неподалеку от Сысерти) будет построен крупный логистический комплекс, который станет центром притяжения грузовых потоков со всех прилегающих районов.


12 июля
В Санкт-Петербурге «Петрович» намерен запустить строительный хаб

Появилась информация, что в июле этого года начнет работать магазин в формате хаба, принадлежащий СТД «Петрович» (ритейлер сегмента DIY).

10 июля
Возможно, Capital Group будет осваивать промзону на Рязанском шоссе

НИЦ «Строительство» намерен выставить на аукцион участок земли и производственно-складской комплекс, расположенные в районе Рязанского проспекта.


04 июля
Компания «Утконос» не будет приобретать складские помещения «Дикси»

Интернет-ритейлер «Утконос» не будет приобретать у «Дикси» СК «Агрокомплекс «Сынково» и «Северное Шереметьево», поскольку начал переговоры с PNK Group и «Логопарк девелопмент».


29 июня
На базе СК «Биек Тау» будет создан крупный ОРЦ

По имеющейся информации стало известно, что возможно Внешэкономбанк станет совладельцем холдинга «Росагромаркет». Сейчас ведутся переговоры между кредитно-финансовой организацией и холдингом по поводу управления логистическими активами Внешэкономбанк

26 июня
Компания «Магнит» намерена расширить свой склад в Омске

Компания «Магнит» намерена провести реконструкцию своего распределительного центра в Омске.

21 июня
В Санкт-Петербурге открылся новый склад компании СДЭК

Представители пресс-службы СДЭК сообщили о том, что в Санкт-Петербурге компания открыла новый склад, который может обрабатывать каждый год до 40 000 отправлений.

19 июня
«Фармкомплект» арендовал 18 000 кв. м складских помещений

Нижегородский дистрибутор фармацевтических препаратов федерального уровня компания «Фармкомплект» заключила сделку на аренду складских помещений в логистическом комплексе «Логопарк Быково».


14 июня
В ТиНАО строится крупный складской комплекс

Владимир Жидки , руководитель столичного Департамента развития новых территорий, рассказал, что к концу 2017 года в поселении Московский (деревня Лапшинка) будет построен новый крупный СК.