+7 (495) 540 52 80






Формирование складской логистики в переходные периоды экономики. - 27 мая

складская логистикаВ бизнесе осуществляемая деятельность человеком направлена на извлечение прибыли, а не на расход имеющегося потенциала. Предприятия и компании в связи с этим не должны стоять на месте.

Рыночные требования и жесткая конкуренция заставляют все время искать новые решения и пути работы. Оптимизация процессов на производстве и в торговле, модернизация существующих рыночных объектов – основные факторы, позволяющие удержаться компаниям на плаву.

В целях повышения экономической эффективности необходимо уменьшать расходы. Одним из таких показателей является снижение издержек в складской деятельности.

Для этого создана целая сфера: сфера складской логистики. Данный сегмент деятельности решает вопросы по организации склада, управлению хозяйственными процессами на нем.

Для увеличения конкурентоспособности предприятиям необходима продуманная складская логистика.

Основным понятием складской логистики является управление перемещением грузов на территории их ответственного хранения.  Данная сфера деятельности включает в себя целый комплекс вопросов:
- само понятие «склада», его виды и функциональное разделение,
- методы формирования и становления складов на предприятии,
- технологические процессы в конкретных зонах территории ответственного хранения товаров,
- складское оборудование,
- планирование масштабов и технологий складских операций,
- конструкция складского сооружения,
- оптимизирование хозяйственных  процессов,
- этапы организации труда в складской зоне.

Спектр задач и решений, направленных на повышение эффективной деятельности организаций, в складской логистике достаточно широк. Внедрение новых методов позволяет избежать моментов перепроизводства, лишних запасов, выпуска дефектной продукции, простоев, накладок при транспортировке.

Логистические складские процессы компании должны быть проработаны в идеальном варианте без отрыва  от производственной деятельности.

складские процессыКонсалтинговые проекты должны осуществляться максимально эффективно и быстро, поскольку это является главными критериями хозяйственной деятельности компании и сказывается в целом на итоге работы всего предприятия.

Тем не менее, сфера складской логистики – довольно молодое направление в России. На сегодняшнем рынке РФ не так много высококвалифицированных специалистов по данному направлению деятельности.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости






09 апреля
В Истре в октябре – декабре этого года будет закончено строительство нового склада

В городском округе Истра (деревня Лобаново) в IV квартале 2018 года планируется строительство нового склада. Его площадь составит более чем 3000 кв. метров.


14 марта
В Российской Федерации общая площадь складов класса А составляет 29 млн кв. метров

В нашей стране самые известные и распространенные форматы индустриальной недвижимости – это индустриальные парки, современные производственно-складские строения, оптово-разделительные центры, а также центры обработки данных и склады, предназначенные


26 февраля
В Московской области появятся еще пять индустриальных парков

В Московской области до конца 2018 года будет построено пять новых индустриальных парков. Общая площадь этих парков составит порядка 345 га.


20 февраля
Конференция: Light Industrial 2.0 - Большое будущее малых форматов

24 апреля 2018 года пройдет конференция Light Industrial 2.0 Большое будущее малых форматов.


14 февраля
Самая крупная земляная сделка – Петровский остров

Группа «Эталон» приобрела у компании «Ленстройтрест» земельный участок, расположенный на Петровском острове. Площадь участка – 2.38 га.

24 января
В Востряковском проезде достраивается новый крупный СК

В южной части Москвы (Востряковский проезд) достраивается крупный складской комплекс. Его общая площадь – более 12 000 кв. метров. В соответствии с проектом новый комплекс будет дополнен еще шестью зданиями.


20 января
В Новой Москве ведется строительство крупного офисно-складского комплекса

В Новой Москве к сентябрю этого года будет введен новый офисно-складской комплекс. Он строится в Щербинке (улица Кутузова д. 11).Это три здания. Их общая площадь составляет 47 300 кв. метров, высота зданий - от 7 до 18 этажей.


14 января
В Московской области компания Wildberries начала строительство огромного склада

Компания Wildberries, известный интернет-ритейлер начал строить в Московской области (городской округ Подольск, деревня Коледино) крупный складской комплекс.

24 декабря
Возможно, в недвижимость Санкт-Петербурга будут вложены инвестиции в размере 120 млрд рублей

В 2017 году в Санкт-Петербурге в недвижимость были вложены инвестиции а размете 85 400 млрд рублей. Специалисты компании NAI Becar посчитали: это в 1.5 раз больше показателей за 2016 год.

14 декабря
В Казани Plus A Development построил большой склад на заказ

В пригороде города Казань (поселок Новониколаевский) построен новый логистический комплекс. Его общая площадь составляет 22 400 кв. метров.

24 ноября
Заказчики складов по BTS становятся более профессиональными

Возможно, среди заказчиков складов в РФ, строящихся по схеме build-to-suit, доля несетевых компаний увеличится до 60%. Среди таких фирм спрос на строительство новых производственных и складских проектов значительно увеличился.


14 ноября
В 2017 году по спросу на складские объекты в российских регионах лидируют Челябинск, Новосибирск и Екатеринбург

Среди городов РФ (Москва и Санкт-Петербург в их число не входят) по спросу на складские объекты лидируют Челябинск, Новосибирск и Екатеринбург. На них приходится 73% всех федеральных сделок, прошедших через консультантов. В это число не входят прямые