+7 (495) 540 52 80






Формирование складской логистики в переходные периоды экономики. - 27 мая

складская логистикаВ бизнесе осуществляемая деятельность человеком направлена на извлечение прибыли, а не на расход имеющегося потенциала. Предприятия и компании в связи с этим не должны стоять на месте.

Рыночные требования и жесткая конкуренция заставляют все время искать новые решения и пути работы. Оптимизация процессов на производстве и в торговле, модернизация существующих рыночных объектов – основные факторы, позволяющие удержаться компаниям на плаву.

В целях повышения экономической эффективности необходимо уменьшать расходы. Одним из таких показателей является снижение издержек в складской деятельности.

Для этого создана целая сфера: сфера складской логистики. Данный сегмент деятельности решает вопросы по организации склада, управлению хозяйственными процессами на нем.

Для увеличения конкурентоспособности предприятиям необходима продуманная складская логистика.

Основным понятием складской логистики является управление перемещением грузов на территории их ответственного хранения.  Данная сфера деятельности включает в себя целый комплекс вопросов:
- само понятие «склада», его виды и функциональное разделение,
- методы формирования и становления складов на предприятии,
- технологические процессы в конкретных зонах территории ответственного хранения товаров,
- складское оборудование,
- планирование масштабов и технологий складских операций,
- конструкция складского сооружения,
- оптимизирование хозяйственных  процессов,
- этапы организации труда в складской зоне.

Спектр задач и решений, направленных на повышение эффективной деятельности организаций, в складской логистике достаточно широк. Внедрение новых методов позволяет избежать моментов перепроизводства, лишних запасов, выпуска дефектной продукции, простоев, накладок при транспортировке.

Логистические складские процессы компании должны быть проработаны в идеальном варианте без отрыва  от производственной деятельности.

складские процессыКонсалтинговые проекты должны осуществляться максимально эффективно и быстро, поскольку это является главными критериями хозяйственной деятельности компании и сказывается в целом на итоге работы всего предприятия.

Тем не менее, сфера складской логистики – довольно молодое направление в России. На сегодняшнем рынке РФ не так много высококвалифицированных специалистов по данному направлению деятельности.

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости







26 мая
Латвия хочет стать центром дистрибуции китайских товаров в Балтии и Северных странах

В скором времени в Риге начнется встреча министров транспорта Китая, а также Восточной и Центральной Европы.


24 мая
В Ингушетии началось строительство крупного оптово-распределительного центра

Агропредприятие «Сад-Гигант Ингушетия» (бывшее подразделение ОАО «Братцевское») начало сооружение нового оптово-распределительного центра единовременного хранения. Он рассчитан на 50 000 тонн сельскохозяйственной продукции.


19 мая
Венгрия потратит 150 млрд. форинтов на индустриальные парки

Янош Лазар, глава кабинета премьер-министра Венгрии, сообщил, что в планах венгерского правительства - в период с 2016 по 2018 год израсходовать на строительство и модернизацию промышленных парков 150 млрд. форинтов.


17 мая
Подписано соглашение с Фондом развития моногородов по развитию Байкальска

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области, и Илья Кривогов, генеральный директор Фонда развития моногородов подписали совместное генеральное соглашение по сотрудничеству в части развития моногорода Байкальска.

11 мая
В Ставрополе открыт новый индустриальный парк

В Ставрополе прошло торжественное открытие первой очереди нового индустриального парка «Мастер». Инициатором строительства этого парка было ПАО «КАМАЗ» (предприятие входит в состав Государственной корпорации «Ростех»).

28 апреля
В Москве за I квартал этого года взято в аренду и куплено рекордное количество складов

В течение I квартала этого года в Москве и МО было куплено и взято в аренду 260 000 кв. метров высококачественных складских помещений.


25 апреля
В Свободном порту Владивосток началось строительство логистического комплекса

Как сообщает ТАСС, подписано соглашение между двумя компаниями – «Авеста» (резидент Свободного порта Владивостока) и Корпорацией развития Дальнего Востока.


20 апреля
В «Трилоджи Парк Томилино» вся вакантная площадь ликвидирована

Оптово-розничная компания «Геба» и логистический оператор «Smile Logistix» оформили в «Трилоджи Парк Томилино» аренду на 21 872 кв. метра складских площадей. Сейчас этот объект полностью ликвидирован.

18 апреля
В Московской области открылся крупный распределительный центр «Х5 Retail Group»

23 марта в Московской области прошло открытие крупного распределительного центра. Владелец нового объекта – компания «Х5 Retail Group». Этот логистический комплекс – наиболее крупный из всех центров такого рода, принадлежавших компании.

12 апреля
Компания «Юлмарт» намерена вложить 10 млн. долларов в строительство 10 логоцентров

Представители пресс-службы российской компании «Юлмарт» сообщили о намерении вложить в строительство логистических центров 250 млн. долларов.

07 апреля
В Новосибирске, на промышленной площадке стеклозавода «Экран», будет создан индустриальный парк

Павел Бобошик, председатель совета директоров ОАО «Новосибирский завод «Экран» (предприятие, которое входит в состав «РАТМ-Холдинг») сообщил на конференции, что на базе промышленной площадки завода будет создан новый индустриальный парк.


05 апреля
Компания «L'Oreal» намерена вложить в расширение производства в Калужской области 2,5 млрд. рублей

Представители компании «L'Oreal» сообщили о том, что компания намеревается вложить в расширение производства своего предприятия, находящегося в Калужской области, 2.5 млрд. рублей.