+7 (495) 540 52 80






В Российской Федерации общая площадь складов класса А составляет 29 млн кв. метров - 14 марта

Системы индивидуального хранения (Self-Storage) активно развиваются в основном в Москве и в Санкт-Петербурге. Есть они и в других российских городах-миллионниках, но там их стоимость пока не конкурентоспособна. Так, в Москве и столичном регионе общая площадь складов, предназначенных для индивидуального хранения – 140 000 кв. метров. Их заполняемость составляет 90%.

Кроме того, сейчас активно развиваются логистические парки. Важно, чтобы на въезде в такой парк была бесплатная парковка. Чтобы привлечь зарубежных клиентов, активно внедряются зеленые технологии, которые дают возможность получить сертификат BREEA Сертификат добровольного рейтинга оценки зеленых зданий). При этом необходимо соблюдать все требования FM Global.

Имеется также необходимость развивать внутригородскую логистику, но строить склады в черте города нерентабельно. Так, например, если склад класса А находится в 10 км от Москвы, стоимость 1 кв. метра составит порядка 30 000 рублей. Если же склад находится внутри города, эта стоимость составит уже примерно 65 000 рублей.

В РФ общая площадь складов класса - 19 млн кв. метров. Это более 10% от общего объема европейской складской недвижимости. В Европе объем см кладов – 270 млн кв. метров. Следует отметить: в нашей стране пока еще не изжита тенденция сосредотачивать склады в Москве (61%) и в Санкт-Петербурге (13%). Везти все грузы через столицу – это ненормально. В московском регионе в 2017 году средняя сделка в классе А была 14 000 кв. метров. Статистику сильно увеличили сделки, заключенные интернет-магазинами «Утконос» (80 000 кв. метров) и Wildberries (150000 кв. метров). Самая крупная сделка в Санкт-Петербурге составила 4500 кв. метров.ч

Источник: sklad-man.ru




 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






Другие новости недвижимости


Все новости






19 июня
В Новосибирске строят новые складские помещения в формате Light industrial

Первый такой склад начнет работать в IV квартале будущего года.


05 июня
Склады внутри города: проблемы классификации

На протяжении развития современного рынка складской недвижимости предложение качественных складов в Москве было всегда ограниченно. Основной объем складских площадей в столице составляют помещения, сохранившиеся с советских времен и позднее переобору


01 июня
Дистрибьютор офисной мебели теперь находится в Атлант-Парке

Представители пресс-службы компании Magazinskladov.ru сообщили: один из наиболее крупных поставщиков мебели для офисов и решений по интерьеру общественных пространств компания GDB (Бельгия) взяла в аренду склад в ПСК «Атлант-Парк». Площадь арендованн


23 мая
В Подольске закончено строительство нового склада

В Главгосстройнадзор МО поступило сообщение о том, что все работы по строительству нового складского корпуса на улице Лобачева (Подольск) закончены.


16 мая
В Мытищах будет создан новый производственный сельскохозяйственный комплекс

Представители пресс-службы Главгосстройнадзора МО сообщили: в подмосковных Мытищах (деревня Троице-Сельцо) появится новый производственный сельскохозяйственный комплекс, площадь которого составит более чем 21 000 кв. метров.

08 мая
«Почта России» собирается приобрести склад неподалеку от логистического центра Внуково»

«Почта России» в настоящее время проводит тендер на покупку административно- складского комплекса неподалеку от их логистического центра «Внуково», расположенного в поселении Марушкинское, неподалеку от деревни Шарапово.


25 апреля
Малый бизнес идет в Light Industrial

Состоялась конференция «Light Industrial 2.0 Большое будущее малых форматов». В ходе конференции было представлено исследование складской недвижимости и анонсировано несколько законодательных инициатив, касающихся малого бизнеса.


09 апреля
В Истре в октябре – декабре этого года будет закончено строительство нового склада

В городском округе Истра (деревня Лобаново) в IV квартале 2018 года планируется строительство нового склада. Его площадь составит более чем 3000 кв. метров.

14 марта
В Российской Федерации общая площадь складов класса А составляет 29 млн кв. метров

В нашей стране самые известные и распространенные форматы индустриальной недвижимости – это индустриальные парки, современные производственно-складские строения, оптово-разделительные центры, а также центры обработки данных и склады, предназначенные

26 февраля
В Московской области появятся еще пять индустриальных парков

В Московской области до конца 2018 года будет построено пять новых индустриальных парков. Общая площадь этих парков составит порядка 345 га.

20 февраля
Конференция: Light Industrial 2.0 - Большое будущее малых форматов

24 апреля 2018 года пройдет конференция Light Industrial 2.0 Большое будущее малых форматов.


14 февраля
Самая крупная земляная сделка – Петровский остров

Группа «Эталон» приобрела у компании «Ленстройтрест» земельный участок, расположенный на Петровском острове. Площадь участка – 2.38 га.