+7 (495) 540 52 80






Договор ответственного хранения

Договор ответственного храненияПрежде, чем передать товарно-материальные ценности (ТМЦ) на ответственное хранение, необходимо подать заявку с указанием срока хранения, объема и типа имущества. Исходя из этих факторов, будет рассчитано место на складе и определена стоимость хранения.

Дополнительно в ходе обсуждения заявки и вариантов ее исполнения потребуется определить, кто будет заниматься упаковкой и разгрузкой ТМЦ. Часто это бывает удобнее заказать в качестве дополнительной услуги. Иногда выбирается промежуточный вариант: упаковка ТМЦ заказчиком для транспортировки и доупаковка на складе хранителя для хранения.

После того, как все вышеуказанные вопросы разрешены и уточнены условия хранения (температура, влажность, сроки, санитарно-технические нормы, специальные пожелания заказчика), можно переходить к оформлению Договора ответственного хранения.

Скачать образец договора на складское обслуживание
Скачать образец договора на складское обслуживание

 

Скачать образец договора на складское обслуживание
Скачать пример договора ответхранения

 

Договор ответственного хранения заключается между Хранителем (подрядчиком) и Поклажедержателем (заказчиком). Для составления договора может быть привлечен сторонний юрист или юридическая служба одной из сторон.

Предметом договора хранения на складе может быть хранение любых ТМЦ в соответствии с действующими нормами и правилами. В Договоре ответственного хранения обязательно будут фигурировать:

  1. Юридические реквизиты Хранителя и Поклажедержателя.
  2. Какие ТМЦ принимаются на хранение и какие условия им должны быть созданы при хранении.
  3. Список сопроводительных документов к передаваемым на хранение ТМЦ.
  4. Соблюдение в отношении ТМЦ Таможенного законодательства РФ.
  5. Срок хранения ТМЦ (возможен вариант возврата по первому требованию владельца, без четких сроков).
  6. Невозможность использования Хранителем хранимых ТМЦ.
  7. Суммы вознаграждения за услуги хранения, система скидок, штрафов и т.д.
  8. Ответственность сторон по договору и действия Хранителя в случае обнаружения нарушений Законодательства РФ Поклажедержателем, передавшим на хранение свои ТМЦ.
  9. Действия сторон при форс-мажорных обстоятельствах.
  10. Порядок продления, досрочного прекращения услуг по Договору.

Договор ответственного хранения (образец) Вы можете скачать на нашем сайте.

скачать

 

►Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






19 июня
В Новосибирске строят новые складские помещения в формате Light industrial

Первый такой склад начнет работать в IV квартале будущего года.


05 июня
Склады внутри города: проблемы классификации

На протяжении развития современного рынка складской недвижимости предложение качественных складов в Москве было всегда ограниченно. Основной объем складских площадей в столице составляют помещения, сохранившиеся с советских времен и позднее переобору


01 июня
Дистрибьютор офисной мебели теперь находится в Атлант-Парке

Представители пресс-службы компании Magazinskladov.ru сообщили: один из наиболее крупных поставщиков мебели для офисов и решений по интерьеру общественных пространств компания GDB (Бельгия) взяла в аренду склад в ПСК «Атлант-Парк». Площадь арендованн


23 мая
В Подольске закончено строительство нового склада

В Главгосстройнадзор МО поступило сообщение о том, что все работы по строительству нового складского корпуса на улице Лобачева (Подольск) закончены.


16 мая
В Мытищах будет создан новый производственный сельскохозяйственный комплекс

Представители пресс-службы Главгосстройнадзора МО сообщили: в подмосковных Мытищах (деревня Троице-Сельцо) появится новый производственный сельскохозяйственный комплекс, площадь которого составит более чем 21 000 кв. метров.

08 мая
«Почта России» собирается приобрести склад неподалеку от логистического центра Внуково»

«Почта России» в настоящее время проводит тендер на покупку административно- складского комплекса неподалеку от их логистического центра «Внуково», расположенного в поселении Марушкинское, неподалеку от деревни Шарапово.


25 апреля
Малый бизнес идет в Light Industrial

Состоялась конференция «Light Industrial 2.0 Большое будущее малых форматов». В ходе конференции было представлено исследование складской недвижимости и анонсировано несколько законодательных инициатив, касающихся малого бизнеса.


09 апреля
В Истре в октябре – декабре этого года будет закончено строительство нового склада

В городском округе Истра (деревня Лобаново) в IV квартале 2018 года планируется строительство нового склада. Его площадь составит более чем 3000 кв. метров.

14 марта
В Российской Федерации общая площадь складов класса А составляет 29 млн кв. метров

В нашей стране самые известные и распространенные форматы индустриальной недвижимости – это индустриальные парки, современные производственно-складские строения, оптово-разделительные центры, а также центры обработки данных и склады, предназначенные

26 февраля
В Московской области появятся еще пять индустриальных парков

В Московской области до конца 2018 года будет построено пять новых индустриальных парков. Общая площадь этих парков составит порядка 345 га.

20 февраля
Конференция: Light Industrial 2.0 - Большое будущее малых форматов

24 апреля 2018 года пройдет конференция Light Industrial 2.0 Большое будущее малых форматов.


14 февраля
Самая крупная земляная сделка – Петровский остров

Группа «Эталон» приобрела у компании «Ленстройтрест» земельный участок, расположенный на Петровском острове. Площадь участка – 2.38 га.