+7 (495) 540 52 80






Expo Real 2012

С 4 по 6 октября в Мюнхене при участии известных девелоперов, инвесторов, юристов, архитекторов проводилась международная выставка EXPO REAL, посвященная коммерческой недвижимости. Одновременно она является крупным мировым инвестиционным форумом.  Выставка проходила уже в четырнадцатый раз.

 
Александр Хомич и Евгений Нумеров, руководители компании «Склад Менеджмент», в очередной раз посетили форум в Мюнхене, где ежегодно демонстрируются лучшие проекты рынков коммерческой недвижимости России, Европы, США и Ближнего Востока. В этот раз «Склад Менеджмент» привез проект индустриального парка «Перспектива». На этой промышленной площадке уже успешно работают 14 резидентов и есть хорошие возможности для немецких инвесторов и компаний среднего бизнеса.
 
Особая атмосфера и широта возможностей этой выставочной бизнес-площадки была отмечена управляющим директором «Склад Менеджмента» Евгением Нумеровым
 
- Здесь есть возможность познакомиться с тенденциями мирового рынка, с достижениями лучших специалистов из разных стран, познакомиться с потенциальными партнёрами и достичь взаимовыгодных соглашений, - говорит Евгений, - сейчас особенное значение приобретает выход на инвесторов, и мюнхенская выставка EXPO REAL дает для этого  массу возможностей.
 
Александр Хомич, генеральный директор компании «Склад Менеджмент», согласен с Евгением Нумеровым, но отмечает, что российских компаний в этом году было меньше, чем раньше – всего 8-10.
 
- Деловая программа форума была очень насыщенной и интересной и дала бесценный опыт общения с лидерами отрасли, - говорит Александр. Он также дал комментарий по позитивным тенденциям отечественного рынка складской недвижимости. По его словам, 
 
Москва наряду с Лондоном и Манчестером вошла в инвестиционный Топ-3 в сфере складской и промышленной недвижимости за первое полугодие 2012 года. Если сравнивать итоги с аналогичным периодом 2011 года, инвестиции выросли на 60% и составили более 345 000 000 рублей. При этом арендные ставки стабилизировались и могут остаться на том же уровне до декабря. Сейчас это  в среднем 135 $ за кв. м в год по складским площадям класса А и 120 $ - по классу В. Намечается дефицит качественных складских площадей, и это может повлиять на арендные ставки, причем как  в Москве, так и в ряде городов Европы. В первую очередь это относится к транспортным узлам Турции, стран Балтии, Бельгии, Германии. Одновременно стоит обратить внимание на снижение арендных ставок в Италии, Греции, Португалии. В 2013 году могут ощутимо вырасти арендные ставки в столицах Чехии, Польши, Турции, Великобритании, Бельгии, а также в  Санкт-Петербурге.
 
На выставке прошел ряд круглых столов и дискуссий, которые затронули насущные проблемы рынка, а также определили основные тренды. Российскими специалистами  активно обсуждались различные стороны инвестиционной привлекательности складских проектов Москвы, развитию которых препятствует нестабильность столичной политики градостроительства, неопределенность городских границ и транспортные проблемы. Конференц-зона санкт-петербургского стенда стала площадкой еще одной интересной дискуссии - «Новое поколение индустриальных парков». В ходе обсуждения была отмечена необходимость продуманного системного подхода при возведении новых  индустриальных парков, чье развитие пока продвигается не лучшими темпами. Некоторые эксперты считают, что процесс тормозят расхождения интересов властных структур и инвесторов и отсутствие единой тщательно разработанной концепции.

 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






09 апреля
В Истре в октябре – декабре этого года будет закончено строительство нового склада

В городском округе Истра (деревня Лобаново) в IV квартале 2018 года планируется строительство нового склада. Его площадь составит более чем 3000 кв. метров.


14 марта
В Российской Федерации общая площадь складов класса А составляет 29 млн кв. метров

В нашей стране самые известные и распространенные форматы индустриальной недвижимости – это индустриальные парки, современные производственно-складские строения, оптово-разделительные центры, а также центры обработки данных и склады, предназначенные


26 февраля
В Московской области появятся еще пять индустриальных парков

В Московской области до конца 2018 года будет построено пять новых индустриальных парков. Общая площадь этих парков составит порядка 345 га.


20 февраля
Конференция: Light Industrial 2.0 - Большое будущее малых форматов

24 апреля 2018 года пройдет конференция Light Industrial 2.0 Большое будущее малых форматов.


14 февраля
Самая крупная земляная сделка – Петровский остров

Группа «Эталон» приобрела у компании «Ленстройтрест» земельный участок, расположенный на Петровском острове. Площадь участка – 2.38 га.

24 января
В Востряковском проезде достраивается новый крупный СК

В южной части Москвы (Востряковский проезд) достраивается крупный складской комплекс. Его общая площадь – более 12 000 кв. метров. В соответствии с проектом новый комплекс будет дополнен еще шестью зданиями.


20 января
В Новой Москве ведется строительство крупного офисно-складского комплекса

В Новой Москве к сентябрю этого года будет введен новый офисно-складской комплекс. Он строится в Щербинке (улица Кутузова д. 11).Это три здания. Их общая площадь составляет 47 300 кв. метров, высота зданий - от 7 до 18 этажей.


14 января
В Московской области компания Wildberries начала строительство огромного склада

Компания Wildberries, известный интернет-ритейлер начал строить в Московской области (городской округ Подольск, деревня Коледино) крупный складской комплекс.

24 декабря
Возможно, в недвижимость Санкт-Петербурга будут вложены инвестиции в размере 120 млрд рублей

В 2017 году в Санкт-Петербурге в недвижимость были вложены инвестиции а размете 85 400 млрд рублей. Специалисты компании NAI Becar посчитали: это в 1.5 раз больше показателей за 2016 год.

14 декабря
В Казани Plus A Development построил большой склад на заказ

В пригороде города Казань (поселок Новониколаевский) построен новый логистический комплекс. Его общая площадь составляет 22 400 кв. метров.

24 ноября
Заказчики складов по BTS становятся более профессиональными

Возможно, среди заказчиков складов в РФ, строящихся по схеме build-to-suit, доля несетевых компаний увеличится до 60%. Среди таких фирм спрос на строительство новых производственных и складских проектов значительно увеличился.


14 ноября
В 2017 году по спросу на складские объекты в российских регионах лидируют Челябинск, Новосибирск и Екатеринбург

Среди городов РФ (Москва и Санкт-Петербург в их число не входят) по спросу на складские объекты лидируют Челябинск, Новосибирск и Екатеринбург. На них приходится 73% всех федеральных сделок, прошедших через консультантов. В это число не входят прямые