+7 (495) 540 52 80






Expo Real 2012

С 4 по 6 октября в Мюнхене при участии известных девелоперов, инвесторов, юристов, архитекторов проводилась международная выставка EXPO REAL, посвященная коммерческой недвижимости. Одновременно она является крупным мировым инвестиционным форумом.  Выставка проходила уже в четырнадцатый раз.

 
Александр Хомич и Евгений Нумеров, руководители компании «Склад Менеджмент», в очередной раз посетили форум в Мюнхене, где ежегодно демонстрируются лучшие проекты рынков коммерческой недвижимости России, Европы, США и Ближнего Востока. В этот раз «Склад Менеджмент» привез проект индустриального парка «Перспектива». На этой промышленной площадке уже успешно работают 14 резидентов и есть хорошие возможности для немецких инвесторов и компаний среднего бизнеса.
 
Особая атмосфера и широта возможностей этой выставочной бизнес-площадки была отмечена управляющим директором «Склад Менеджмента» Евгением Нумеровым
 
- Здесь есть возможность познакомиться с тенденциями мирового рынка, с достижениями лучших специалистов из разных стран, познакомиться с потенциальными партнёрами и достичь взаимовыгодных соглашений, - говорит Евгений, - сейчас особенное значение приобретает выход на инвесторов, и мюнхенская выставка EXPO REAL дает для этого  массу возможностей.
 
Александр Хомич, генеральный директор компании «Склад Менеджмент», согласен с Евгением Нумеровым, но отмечает, что российских компаний в этом году было меньше, чем раньше – всего 8-10.
 
- Деловая программа форума была очень насыщенной и интересной и дала бесценный опыт общения с лидерами отрасли, - говорит Александр. Он также дал комментарий по позитивным тенденциям отечественного рынка складской недвижимости. По его словам, 
 
Москва наряду с Лондоном и Манчестером вошла в инвестиционный Топ-3 в сфере складской и промышленной недвижимости за первое полугодие 2012 года. Если сравнивать итоги с аналогичным периодом 2011 года, инвестиции выросли на 60% и составили более 345 000 000 рублей. При этом арендные ставки стабилизировались и могут остаться на том же уровне до декабря. Сейчас это  в среднем 135 $ за кв. м в год по складским площадям класса А и 120 $ - по классу В. Намечается дефицит качественных складских площадей, и это может повлиять на арендные ставки, причем как  в Москве, так и в ряде городов Европы. В первую очередь это относится к транспортным узлам Турции, стран Балтии, Бельгии, Германии. Одновременно стоит обратить внимание на снижение арендных ставок в Италии, Греции, Португалии. В 2013 году могут ощутимо вырасти арендные ставки в столицах Чехии, Польши, Турции, Великобритании, Бельгии, а также в  Санкт-Петербурге.
 
На выставке прошел ряд круглых столов и дискуссий, которые затронули насущные проблемы рынка, а также определили основные тренды. Российскими специалистами  активно обсуждались различные стороны инвестиционной привлекательности складских проектов Москвы, развитию которых препятствует нестабильность столичной политики градостроительства, неопределенность городских границ и транспортные проблемы. Конференц-зона санкт-петербургского стенда стала площадкой еще одной интересной дискуссии - «Новое поколение индустриальных парков». В ходе обсуждения была отмечена необходимость продуманного системного подхода при возведении новых  индустриальных парков, чье развитие пока продвигается не лучшими темпами. Некоторые эксперты считают, что процесс тормозят расхождения интересов властных структур и инвесторов и отсутствие единой тщательно разработанной концепции.

 

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 






24 октября
«PNK Парк Ступино» - на территории особой экономической зоны

PNK Group объявляет об открытии своего 25-го индустриального парка, в котором предусмотрено возведение промышленных объектов общей площадью порядка 170 тыс.кв.м.


13 октября
ГК DoorHan открыла в Воронеже производственно-складской комплекс

В Воронеже построен и начал работать складской комплекс нового поколения.


04 октября
На Южном Урале расширяется присутствие «Байкал Сервиса»

В Оренбурге 11 лет назад был открыт первый терминал компании «Байкал Сервис». С того времени стала активно наращиваться собственная доля рынка в регионе.


29 сентября
В Тюмени построен новый крупный логистический центр

Компания «Х5 Ритейл-Групп» открыла в Тюмени новый современный распределительный центр.


25 сентября
В Московской области PNK Group откроет новый индустриальный парк

PNK Group, один из ведущих российских девелоперов в части промышленных объектов, собирается открыть новый индустриальный парк под названием «PNK Парк Новая Рига».

24 августа
В Чеховском районе работы по строительству производственно-складского здания идут в соответствии с графиком

В Чеховском районе, неподалеку от деревни Новоселки, строится новое производственно-складское помещение.


22 августа
В Звенигороде (Московская область) будет построен складской комплекс

Представители пресс-службы Главгосстройнадзора МО сообщили о том, что в Звенигороде (МО) будет построен новый склад.


17 августа
Предоставлять услуги по комплектации Avon будет компания Itella

Тендер на право предоставления в России услуг по комплектации заказов компании Avon выиграла Itella.

09 августа
В Заволжье начал работать первый индустриальный парк

На заседании Нижегородской Ассоциации Предпринимателей и Промышленников объявлено, что в Нижегородской области строится сеть индустриальных парков.

07 августа
В «Южных Вратах» появился новый арендатор

Компания Radius Group совместно с «Л.Арго» (известный дистрибьютор детских товаров и детского питания) объявили о том, что в индустриальном парке «Южные Врата» была заключена сделка по аренде более чем 7800 кв. метров складских помещений.

02 августа
«Техстройконтракт» купил склады площадью 14 000 кв. метров

Компания «Техстройконтракт» всем известна как российский дистрибьютор строительной и дорожной техники. Недавно эта организация приобрела в «PNK-ПАРК - Валищево» крупное складское помещение площадью 14 000 кв. метров.


31 июля
Компания PNK будет строить для VICTORIA STENOVA складское помещение и офис

PNK Group будет строить в индустриальном парке «Софийская-КАД» (находится в Санкт-Петербурге) здание для VICTORIA STENOVA, в котором разместятся складские помещения и офис.