+7 (495) 540 52 80






IV Международный инвестиционный форум 2013

В Москве 25 июля закончил свою работу четвёртый Международный форум по инвестициям В Москве 25 июля закончил свою работу четвёртый Международный форум по инвестициям - «Российский индустриальный проект 2013», открытый Ассоциацией индустриальных парков.
 
Участие в форуме, который прошёл при полной поддержке Сбербанка России и Минэкономразвития, приняло около 450 представителей бизнеса, международных экспертов и государственных органов из 30 регионов страны и зарубежья. Докладчиками выступили представители исполнительной власти регионов РФ, руководство министерств и государственных структур, а также зарубежного и российского бизнеса.
 
Несколько докладов было сделано ведущими международными инвесторами и экспертами. Участникам форума были предоставлены для ознакомления инвестиционные проекты в российских регионах. При форуме была открыта выставка проектов промышленных зон и индустриальных парков.
 
В рамках мероприятия, выступил зам. министра Минэкономразвития России Сергей Беляков, подчеркнувший особую важность для развития индустриальной инфраструктуры в стране, особенно, отдельных экономических зон и промышленных парков. Он призвал закрепить такое понятие, как "индустриальный парк" на законодательном уровне.
 
Участие в форуме, который прошёл при полной поддержке Сбербанка России и Минэкономразвития, приняло около 450 представителей бизнесаК нему присоединился первый заместитель министра торговли России Г. Никитин, обозначивший развитие индустриальных отраслей через поддержку промышленных парков. Он предложил разработать отдельный раздел для индустриальных парков и внести его в общую программу по развитию промышленности вплоть до 2020 г.
 
Важнейшей темой форума стала тема финансирования промышленных парков и резидентов. В рамках этой встречи управляющий директор и вице-президент Сберегательного банка РФ рассказали о новом кредитном продукте – «Индустриальном парке».
 
Такой кредит может выдаваться для целей построения инфраструктуры компаниям, управляющими этими индустриальными парками, а также отдельными экономическими зонами и технополисами. Срок кредита может составлять от 12 и до 14 лет. 
 
Один из руководителей «Деловой России» А. Галушка поделился с участниками форума о том, какие меры приняло правительство в последнее время для улучшения условий работы бизнеса в РФ.
При форуме была открыта выставка проектов промышленных зон и индустриальных парков.Денисом Жуковским, исполнительным директором Ассоциации индустриальных парков, был продемонстрирован первый проект Индустриального парка в России. В своей демонстрации он привел статистику по данной области, показатели эффективности и дальнейшие прогнозы.
 
Он отметил, что развитие этого направления будет идти ускоренными темпами только при поддержке государства, которому выгодно создавать дополнительные рабочие места и повышать инвестиций в экономику страны.
 
Главным отличием форума стала его рабочая программа, которая включала в себя в этом году три наиболее важных вопроса: инженерные инфраструктуры, энергоресурсы и финансирование проектов.
 
Программы была построена так, чтобы затронуть как можно большее количество вопросов, касающихся улучшения инвестиционного климата, а также актуальными проблемами, которые не дают эффективно развиваться экономике страны, снижают темпы экономического роста, промышленного производства и привлечения инвестиций из-за рубежа. 
 

►Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:








24 октября
«PNK Парк Ступино» - на территории особой экономической зоны

PNK Group объявляет об открытии своего 25-го индустриального парка, в котором предусмотрено возведение промышленных объектов общей площадью порядка 170 тыс.кв.м.


13 октября
ГК DoorHan открыла в Воронеже производственно-складской комплекс

В Воронеже построен и начал работать складской комплекс нового поколения.


04 октября
На Южном Урале расширяется присутствие «Байкал Сервиса»

В Оренбурге 11 лет назад был открыт первый терминал компании «Байкал Сервис». С того времени стала активно наращиваться собственная доля рынка в регионе.


29 сентября
В Тюмени построен новый крупный логистический центр

Компания «Х5 Ритейл-Групп» открыла в Тюмени новый современный распределительный центр.


25 сентября
В Московской области PNK Group откроет новый индустриальный парк

PNK Group, один из ведущих российских девелоперов в части промышленных объектов, собирается открыть новый индустриальный парк под названием «PNK Парк Новая Рига».

24 августа
В Чеховском районе работы по строительству производственно-складского здания идут в соответствии с графиком

В Чеховском районе, неподалеку от деревни Новоселки, строится новое производственно-складское помещение.


22 августа
В Звенигороде (Московская область) будет построен складской комплекс

Представители пресс-службы Главгосстройнадзора МО сообщили о том, что в Звенигороде (МО) будет построен новый склад.


17 августа
Предоставлять услуги по комплектации Avon будет компания Itella

Тендер на право предоставления в России услуг по комплектации заказов компании Avon выиграла Itella.

09 августа
В Заволжье начал работать первый индустриальный парк

На заседании Нижегородской Ассоциации Предпринимателей и Промышленников объявлено, что в Нижегородской области строится сеть индустриальных парков.

07 августа
В «Южных Вратах» появился новый арендатор

Компания Radius Group совместно с «Л.Арго» (известный дистрибьютор детских товаров и детского питания) объявили о том, что в индустриальном парке «Южные Врата» была заключена сделка по аренде более чем 7800 кв. метров складских помещений.

02 августа
«Техстройконтракт» купил склады площадью 14 000 кв. метров

Компания «Техстройконтракт» всем известна как российский дистрибьютор строительной и дорожной техники. Недавно эта организация приобрела в «PNK-ПАРК - Валищево» крупное складское помещение площадью 14 000 кв. метров.


31 июля
Компания PNK будет строить для VICTORIA STENOVA складское помещение и офис

PNK Group будет строить в индустриальном парке «Софийская-КАД» (находится в Санкт-Петербурге) здание для VICTORIA STENOVA, в котором разместятся складские помещения и офис.