+7 (495) 540 52 80






IV Международный инвестиционный форум 2013

В Москве 25 июля закончил свою работу четвёртый Международный форум по инвестициям В Москве 25 июля закончил свою работу четвёртый Международный форум по инвестициям - «Российский индустриальный проект 2013», открытый Ассоциацией индустриальных парков.
 
Участие в форуме, который прошёл при полной поддержке Сбербанка России и Минэкономразвития, приняло около 450 представителей бизнеса, международных экспертов и государственных органов из 30 регионов страны и зарубежья. Докладчиками выступили представители исполнительной власти регионов РФ, руководство министерств и государственных структур, а также зарубежного и российского бизнеса.
 
Несколько докладов было сделано ведущими международными инвесторами и экспертами. Участникам форума были предоставлены для ознакомления инвестиционные проекты в российских регионах. При форуме была открыта выставка проектов промышленных зон и индустриальных парков.
 
В рамках мероприятия, выступил зам. министра Минэкономразвития России Сергей Беляков, подчеркнувший особую важность для развития индустриальной инфраструктуры в стране, особенно, отдельных экономических зон и промышленных парков. Он призвал закрепить такое понятие, как "индустриальный парк" на законодательном уровне.
 
Участие в форуме, который прошёл при полной поддержке Сбербанка России и Минэкономразвития, приняло около 450 представителей бизнесаК нему присоединился первый заместитель министра торговли России Г. Никитин, обозначивший развитие индустриальных отраслей через поддержку промышленных парков. Он предложил разработать отдельный раздел для индустриальных парков и внести его в общую программу по развитию промышленности вплоть до 2020 г.
 
Важнейшей темой форума стала тема финансирования промышленных парков и резидентов. В рамках этой встречи управляющий директор и вице-президент Сберегательного банка РФ рассказали о новом кредитном продукте – «Индустриальном парке».
 
Такой кредит может выдаваться для целей построения инфраструктуры компаниям, управляющими этими индустриальными парками, а также отдельными экономическими зонами и технополисами. Срок кредита может составлять от 12 и до 14 лет. 
 
Один из руководителей «Деловой России» А. Галушка поделился с участниками форума о том, какие меры приняло правительство в последнее время для улучшения условий работы бизнеса в РФ.
При форуме была открыта выставка проектов промышленных зон и индустриальных парков.Денисом Жуковским, исполнительным директором Ассоциации индустриальных парков, был продемонстрирован первый проект Индустриального парка в России. В своей демонстрации он привел статистику по данной области, показатели эффективности и дальнейшие прогнозы.
 
Он отметил, что развитие этого направления будет идти ускоренными темпами только при поддержке государства, которому выгодно создавать дополнительные рабочие места и повышать инвестиций в экономику страны.
 
Главным отличием форума стала его рабочая программа, которая включала в себя в этом году три наиболее важных вопроса: инженерные инфраструктуры, энергоресурсы и финансирование проектов.
 
Программы была построена так, чтобы затронуть как можно большее количество вопросов, касающихся улучшения инвестиционного климата, а также актуальными проблемами, которые не дают эффективно развиваться экономике страны, снижают темпы экономического роста, промышленного производства и привлечения инвестиций из-за рубежа. 
 

►Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:








09 апреля
В Истре в октябре – декабре этого года будет закончено строительство нового склада

В городском округе Истра (деревня Лобаново) в IV квартале 2018 года планируется строительство нового склада. Его площадь составит более чем 3000 кв. метров.


14 марта
В Российской Федерации общая площадь складов класса А составляет 29 млн кв. метров

В нашей стране самые известные и распространенные форматы индустриальной недвижимости – это индустриальные парки, современные производственно-складские строения, оптово-разделительные центры, а также центры обработки данных и склады, предназначенные


26 февраля
В Московской области появятся еще пять индустриальных парков

В Московской области до конца 2018 года будет построено пять новых индустриальных парков. Общая площадь этих парков составит порядка 345 га.


20 февраля
Конференция: Light Industrial 2.0 - Большое будущее малых форматов

24 апреля 2018 года пройдет конференция Light Industrial 2.0 Большое будущее малых форматов.


14 февраля
Самая крупная земляная сделка – Петровский остров

Группа «Эталон» приобрела у компании «Ленстройтрест» земельный участок, расположенный на Петровском острове. Площадь участка – 2.38 га.

24 января
В Востряковском проезде достраивается новый крупный СК

В южной части Москвы (Востряковский проезд) достраивается крупный складской комплекс. Его общая площадь – более 12 000 кв. метров. В соответствии с проектом новый комплекс будет дополнен еще шестью зданиями.


20 января
В Новой Москве ведется строительство крупного офисно-складского комплекса

В Новой Москве к сентябрю этого года будет введен новый офисно-складской комплекс. Он строится в Щербинке (улица Кутузова д. 11).Это три здания. Их общая площадь составляет 47 300 кв. метров, высота зданий - от 7 до 18 этажей.


14 января
В Московской области компания Wildberries начала строительство огромного склада

Компания Wildberries, известный интернет-ритейлер начал строить в Московской области (городской округ Подольск, деревня Коледино) крупный складской комплекс.

24 декабря
Возможно, в недвижимость Санкт-Петербурга будут вложены инвестиции в размере 120 млрд рублей

В 2017 году в Санкт-Петербурге в недвижимость были вложены инвестиции а размете 85 400 млрд рублей. Специалисты компании NAI Becar посчитали: это в 1.5 раз больше показателей за 2016 год.

14 декабря
В Казани Plus A Development построил большой склад на заказ

В пригороде города Казань (поселок Новониколаевский) построен новый логистический комплекс. Его общая площадь составляет 22 400 кв. метров.

24 ноября
Заказчики складов по BTS становятся более профессиональными

Возможно, среди заказчиков складов в РФ, строящихся по схеме build-to-suit, доля несетевых компаний увеличится до 60%. Среди таких фирм спрос на строительство новых производственных и складских проектов значительно увеличился.


14 ноября
В 2017 году по спросу на складские объекты в российских регионах лидируют Челябинск, Новосибирск и Екатеринбург

Среди городов РФ (Москва и Санкт-Петербург в их число не входят) по спросу на складские объекты лидируют Челябинск, Новосибирск и Екатеринбург. На них приходится 73% всех федеральных сделок, прошедших через консультантов. В это число не входят прямые