+7 (495) 540 52 80






Международная конференция "Рынок логистики России. Эффективные решения в условиях кризиса" в рамках выставки RosUpak2016

   

15 июня в Крокусе, в рамках выставки «RosUpak2016» прошло одно из главных мероприятий для  экспертов складской недвижимости  - международная конференция "Рынок логистики России.  Эффективные решения в условиях кризиса".

Особый участник конференции – компания «Skladman USG», которая выступила с докладом на тему: «Итоги исследования формата Light Industrial и Multi-let рынка России», привнесла свой свежий взгляд на инновационные решения, затронув основные проблемы сегмента небольших складов в России, такие как: средняя стоимость аренды и продажи, объём спроса на склады формата Light Industrial и его особенности девелопмента.

Не менее живой интерес среди слушателей доклада вызвала тема, затрагивающая вопрос диверсификации экономики.

Об этом и не только подробнее расскажет генеральный директор компании «Skladman USG» Александр Хомич:

"Задача диверсификации экономики в последние годы стала одной из ключевых для России. Понятно это всем, ну или почти всем. О диверсификации экономики говорит президент Владимир Путин, говорят в правительстве, а также  многочисленные эксперты. Неделю назад правительство приняло программу по развитию малого и среднего бизнеса. Цель программы - увеличение доли малых и средних предприятий на ВВП страны в два раза - с 20 до 40 %.    

В целом, процесс идет. Медленно, но все же. Глядя на это мы не могли остаться в стороне, т.к. слышим наш малый и средний бизнес ежедневно. Слышим в телефоне, видим на встречах. И знаете, что? Нашему малому и среднему бизнесу остро не хватает инфраструктуры. Мы провели исследование рынка складских и производственных помещений небольшого формата (до 2500 кв.м). Показатели впечатляют - по площади качественных объектов Light Industrial мы отстаем от 
Германии, угадайте во сколько раз? Не в 2, не в 5, и не в 10... А в 400 (Четыреста) раз!" 
 

Приведенные статистические показатели вызвали бурю эмоций среди представителей рынка логистики. В перерыве было много вопросов и обсуждений.

Специалисты компании «Skladman USG» отметили, что и дальше будут развивать эту тему. "Мы подготовили для рынка много полезной информации, на которую можно будет ориентироваться при работе с данным сегментом складской недвижимости".

 

Компания «Skladman USG» хочет лично поблагодарить за организацию Антона Мизунова.

 

Если Вам эта тема интересна, но вы не смогли принять участие в данной конференции, 

специалисты нашей компании с удовольствием Вас проконсультируют.

 

 

 






27 июля
В Москве найдено место для создания склада площадью 20 000 кв. метров

В московском районе Царицыно будет построен СК, предназначенный для хранения непродовольственных товаров. Площадь комплекса составит более 20 000 кв. метров.


24 июля
Самая крупная сделка по аренде - «Логопарк Север – 2»

«Логопарк Девелопмент» объявил о закрытии крупнейшей в этом году сделки по аренде в СК «Логопарк Север-2» складских помещений (находится на севере Московской области).


19 июля
В Тюменской области «Катрен» ввел новый логистический центр стоимостью 500 млн. рублей

В Тюменской области начал работать новый логистический комплекс, принадлежащий фармацевтическому холдингу «Катрен».


17 июля
Под Екатеринбургом будет построен крупный логистический комплекс

Под Екатеринбургом (неподалеку от Сысерти) будет построен крупный логистический комплекс, который станет центром притяжения грузовых потоков со всех прилегающих районов.


12 июля
В Санкт-Петербурге «Петрович» намерен запустить строительный хаб

Появилась информация, что в июле этого года начнет работать магазин в формате хаба, принадлежащий СТД «Петрович» (ритейлер сегмента DIY).

10 июля
Возможно, Capital Group будет осваивать промзону на Рязанском шоссе

НИЦ «Строительство» намерен выставить на аукцион участок земли и производственно-складской комплекс, расположенные в районе Рязанского проспекта.


04 июля
Компания «Утконос» не будет приобретать складские помещения «Дикси»

Интернет-ритейлер «Утконос» не будет приобретать у «Дикси» СК «Агрокомплекс «Сынково» и «Северное Шереметьево», поскольку начал переговоры с PNK Group и «Логопарк девелопмент».


29 июня
На базе СК «Биек Тау» будет создан крупный ОРЦ

По имеющейся информации стало известно, что возможно Внешэкономбанк станет совладельцем холдинга «Росагромаркет». Сейчас ведутся переговоры между кредитно-финансовой организацией и холдингом по поводу управления логистическими активами Внешэкономбанк

26 июня
Компания «Магнит» намерена расширить свой склад в Омске

Компания «Магнит» намерена провести реконструкцию своего распределительного центра в Омске.

21 июня
В Санкт-Петербурге открылся новый склад компании СДЭК

Представители пресс-службы СДЭК сообщили о том, что в Санкт-Петербурге компания открыла новый склад, который может обрабатывать каждый год до 40 000 отправлений.

19 июня
«Фармкомплект» арендовал 18 000 кв. м складских помещений

Нижегородский дистрибутор фармацевтических препаратов федерального уровня компания «Фармкомплект» заключила сделку на аренду складских помещений в логистическом комплексе «Логопарк Быково».


14 июня
В ТиНАО строится крупный складской комплекс

Владимир Жидки , руководитель столичного Департамента развития новых территорий, рассказал, что к концу 2017 года в поселении Московский (деревня Лапшинка) будет построен новый крупный СК.