+7 (495) 540 52 80






Международная конференция "Рынок логистики России. Эффективные решения в условиях кризиса" в рамках выставки RosUpak2016

   

15 июня в Крокусе, в рамках выставки «RosUpak2016» прошло одно из главных мероприятий для  экспертов складской недвижимости  - международная конференция "Рынок логистики России.  Эффективные решения в условиях кризиса".

Особый участник конференции – компания «Skladman USG», которая выступила с докладом на тему: «Итоги исследования формата Light Industrial и Multi-let рынка России», привнесла свой свежий взгляд на инновационные решения, затронув основные проблемы сегмента небольших складов в России, такие как: средняя стоимость аренды и продажи, объём спроса на склады формата Light Industrial и его особенности девелопмента.

Не менее живой интерес среди слушателей доклада вызвала тема, затрагивающая вопрос диверсификации экономики.

Об этом и не только подробнее расскажет генеральный директор компании «Skladman USG» Александр Хомич:

"Задача диверсификации экономики в последние годы стала одной из ключевых для России. Понятно это всем, ну или почти всем. О диверсификации экономики говорит президент Владимир Путин, говорят в правительстве, а также  многочисленные эксперты. Неделю назад правительство приняло программу по развитию малого и среднего бизнеса. Цель программы - увеличение доли малых и средних предприятий на ВВП страны в два раза - с 20 до 40 %.    

В целом, процесс идет. Медленно, но все же. Глядя на это мы не могли остаться в стороне, т.к. слышим наш малый и средний бизнес ежедневно. Слышим в телефоне, видим на встречах. И знаете, что? Нашему малому и среднему бизнесу остро не хватает инфраструктуры. Мы провели исследование рынка складских и производственных помещений небольшого формата (до 2500 кв.м). Показатели впечатляют - по площади качественных объектов Light Industrial мы отстаем от 
Германии, угадайте во сколько раз? Не в 2, не в 5, и не в 10... А в 400 (Четыреста) раз!" 
 

Приведенные статистические показатели вызвали бурю эмоций среди представителей рынка логистики. В перерыве было много вопросов и обсуждений.

Специалисты компании «Skladman USG» отметили, что и дальше будут развивать эту тему. "Мы подготовили для рынка много полезной информации, на которую можно будет ориентироваться при работе с данным сегментом складской недвижимости".

 

Компания «Skladman USG» хочет лично поблагодарить за организацию Антона Мизунова.

 

Если Вам эта тема интересна, но вы не смогли принять участие в данной конференции, 

специалисты нашей компании с удовольствием Вас проконсультируют.

 

 

 






09 апреля
В Истре в октябре – декабре этого года будет закончено строительство нового склада

В городском округе Истра (деревня Лобаново) в IV квартале 2018 года планируется строительство нового склада. Его площадь составит более чем 3000 кв. метров.


14 марта
В Российской Федерации общая площадь складов класса А составляет 29 млн кв. метров

В нашей стране самые известные и распространенные форматы индустриальной недвижимости – это индустриальные парки, современные производственно-складские строения, оптово-разделительные центры, а также центры обработки данных и склады, предназначенные


26 февраля
В Московской области появятся еще пять индустриальных парков

В Московской области до конца 2018 года будет построено пять новых индустриальных парков. Общая площадь этих парков составит порядка 345 га.


20 февраля
Конференция: Light Industrial 2.0 - Большое будущее малых форматов

24 апреля 2018 года пройдет конференция Light Industrial 2.0 Большое будущее малых форматов.


14 февраля
Самая крупная земляная сделка – Петровский остров

Группа «Эталон» приобрела у компании «Ленстройтрест» земельный участок, расположенный на Петровском острове. Площадь участка – 2.38 га.

24 января
В Востряковском проезде достраивается новый крупный СК

В южной части Москвы (Востряковский проезд) достраивается крупный складской комплекс. Его общая площадь – более 12 000 кв. метров. В соответствии с проектом новый комплекс будет дополнен еще шестью зданиями.


20 января
В Новой Москве ведется строительство крупного офисно-складского комплекса

В Новой Москве к сентябрю этого года будет введен новый офисно-складской комплекс. Он строится в Щербинке (улица Кутузова д. 11).Это три здания. Их общая площадь составляет 47 300 кв. метров, высота зданий - от 7 до 18 этажей.


14 января
В Московской области компания Wildberries начала строительство огромного склада

Компания Wildberries, известный интернет-ритейлер начал строить в Московской области (городской округ Подольск, деревня Коледино) крупный складской комплекс.

24 декабря
Возможно, в недвижимость Санкт-Петербурга будут вложены инвестиции в размере 120 млрд рублей

В 2017 году в Санкт-Петербурге в недвижимость были вложены инвестиции а размете 85 400 млрд рублей. Специалисты компании NAI Becar посчитали: это в 1.5 раз больше показателей за 2016 год.

14 декабря
В Казани Plus A Development построил большой склад на заказ

В пригороде города Казань (поселок Новониколаевский) построен новый логистический комплекс. Его общая площадь составляет 22 400 кв. метров.

24 ноября
Заказчики складов по BTS становятся более профессиональными

Возможно, среди заказчиков складов в РФ, строящихся по схеме build-to-suit, доля несетевых компаний увеличится до 60%. Среди таких фирм спрос на строительство новых производственных и складских проектов значительно увеличился.


14 ноября
В 2017 году по спросу на складские объекты в российских регионах лидируют Челябинск, Новосибирск и Екатеринбург

Среди городов РФ (Москва и Санкт-Петербург в их число не входят) по спросу на складские объекты лидируют Челябинск, Новосибирск и Екатеринбург. На них приходится 73% всех федеральных сделок, прошедших через консультантов. В это число не входят прямые