+7 (495) 540 52 80






Международная конференция "Рынок логистики России. Эффективные решения в условиях кризиса" в рамках выставки RosUpak2016

   

15 июня в Крокусе, в рамках выставки «RosUpak2016» прошло одно из главных мероприятий для  экспертов складской недвижимости  - международная конференция "Рынок логистики России.  Эффективные решения в условиях кризиса".

Особый участник конференции – компания «Skladman USG», которая выступила с докладом на тему: «Итоги исследования формата Light Industrial и Multi-let рынка России», привнесла свой свежий взгляд на инновационные решения, затронув основные проблемы сегмента небольших складов в России, такие как: средняя стоимость аренды и продажи, объём спроса на склады формата Light Industrial и его особенности девелопмента.

Не менее живой интерес среди слушателей доклада вызвала тема, затрагивающая вопрос диверсификации экономики.

Об этом и не только подробнее расскажет генеральный директор компании «Skladman USG» Александр Хомич:

"Задача диверсификации экономики в последние годы стала одной из ключевых для России. Понятно это всем, ну или почти всем. О диверсификации экономики говорит президент Владимир Путин, говорят в правительстве, а также  многочисленные эксперты. Неделю назад правительство приняло программу по развитию малого и среднего бизнеса. Цель программы - увеличение доли малых и средних предприятий на ВВП страны в два раза - с 20 до 40 %.    

В целом, процесс идет. Медленно, но все же. Глядя на это мы не могли остаться в стороне, т.к. слышим наш малый и средний бизнес ежедневно. Слышим в телефоне, видим на встречах. И знаете, что? Нашему малому и среднему бизнесу остро не хватает инфраструктуры. Мы провели исследование рынка складских и производственных помещений небольшого формата (до 2500 кв.м). Показатели впечатляют - по площади качественных объектов Light Industrial мы отстаем от 
Германии, угадайте во сколько раз? Не в 2, не в 5, и не в 10... А в 400 (Четыреста) раз!" 
 

Приведенные статистические показатели вызвали бурю эмоций среди представителей рынка логистики. В перерыве было много вопросов и обсуждений.

Специалисты компании «Skladman USG» отметили, что и дальше будут развивать эту тему. "Мы подготовили для рынка много полезной информации, на которую можно будет ориентироваться при работе с данным сегментом складской недвижимости".

 

Компания «Skladman USG» хочет лично поблагодарить за организацию Антона Мизунова.

 

Если Вам эта тема интересна, но вы не смогли принять участие в данной конференции, 

специалисты нашей компании с удовольствием Вас проконсультируют.

 

 

 






24 октября
«PNK Парк Ступино» - на территории особой экономической зоны

PNK Group объявляет об открытии своего 25-го индустриального парка, в котором предусмотрено возведение промышленных объектов общей площадью порядка 170 тыс.кв.м.


13 октября
ГК DoorHan открыла в Воронеже производственно-складской комплекс

В Воронеже построен и начал работать складской комплекс нового поколения.


04 октября
На Южном Урале расширяется присутствие «Байкал Сервиса»

В Оренбурге 11 лет назад был открыт первый терминал компании «Байкал Сервис». С того времени стала активно наращиваться собственная доля рынка в регионе.


29 сентября
В Тюмени построен новый крупный логистический центр

Компания «Х5 Ритейл-Групп» открыла в Тюмени новый современный распределительный центр.


25 сентября
В Московской области PNK Group откроет новый индустриальный парк

PNK Group, один из ведущих российских девелоперов в части промышленных объектов, собирается открыть новый индустриальный парк под названием «PNK Парк Новая Рига».

24 августа
В Чеховском районе работы по строительству производственно-складского здания идут в соответствии с графиком

В Чеховском районе, неподалеку от деревни Новоселки, строится новое производственно-складское помещение.


22 августа
В Звенигороде (Московская область) будет построен складской комплекс

Представители пресс-службы Главгосстройнадзора МО сообщили о том, что в Звенигороде (МО) будет построен новый склад.


17 августа
Предоставлять услуги по комплектации Avon будет компания Itella

Тендер на право предоставления в России услуг по комплектации заказов компании Avon выиграла Itella.

09 августа
В Заволжье начал работать первый индустриальный парк

На заседании Нижегородской Ассоциации Предпринимателей и Промышленников объявлено, что в Нижегородской области строится сеть индустриальных парков.

07 августа
В «Южных Вратах» появился новый арендатор

Компания Radius Group совместно с «Л.Арго» (известный дистрибьютор детских товаров и детского питания) объявили о том, что в индустриальном парке «Южные Врата» была заключена сделка по аренде более чем 7800 кв. метров складских помещений.

02 августа
«Техстройконтракт» купил склады площадью 14 000 кв. метров

Компания «Техстройконтракт» всем известна как российский дистрибьютор строительной и дорожной техники. Недавно эта организация приобрела в «PNK-ПАРК - Валищево» крупное складское помещение площадью 14 000 кв. метров.


31 июля
Компания PNK будет строить для VICTORIA STENOVA складское помещение и офис

PNK Group будет строить в индустриальном парке «Софийская-КАД» (находится в Санкт-Петербурге) здание для VICTORIA STENOVA, в котором разместятся складские помещения и офис.