+7 (495) 540 52 80






Разработка проектов Built-to-suit

Проекты built-to-suit (BTS) предполагают строительство, реконструкцию или модернизацию объектов собственника под нужды конкретного арендатора по договору, согласно которому арендатор обязуется оплатить работы по возведению или доработке уже возведенного объекта и заключить с собственником новый договор аренды.

В этом случае инвестор возводит объект с учетом собственных потребностей и характеристик (планировка, размеры, инфраструктура), а реализацию осуществляет приглашенный девелопер. Технология built-to-suit позволяет строить объекты, которые окупаются гораздо быстрее и становятся экономичным решением для множества компаний в условиях постоянно растущих арендных ставок и цен на готовые площади, так как, согласно подсчетам экспертов, при строительстве объекта built-to-suit цена одного кв.м сравнима с пятилетней арендой такого здания.  На Западе технология возведения складских комплексов по схеме build-to-suit одна из самых популярных. В некоторых странах BTS и вовсе вытеснили спекулятивные проекты. В России иная ситуация: из-за повышенного спроса на склады, спекулятивных площадей существенно больше, чем объектов BTS.
Однако надо понимать, что компании, строя под себя складское помещение, могут не только получить нужный именно им объект с определенным месторасположением, инженерно-техническими параметрами и характеристиками, но и заложить метраж, рассчитанный на дальнейшее расширение бизнеса. Эту площадь собственник сможет сдавать в аренду до момента, пока не наступит необходимость воспользоваться ею самому.  Готовых помещений смешанного назначения развивающийся рынок складской недвижимости в России пока предложить не может. Такие объекты возводятся под заказ и имеют немало преимуществ.

Экономичность

Проекты built-to-suit экономически выгоднее аренды и покупки готового здания до 30-40 %. Себестоимость возведения built-to-suit объекта в расчете на 1 кв. м в 1,5-2 раза ниже цены представленных на рынке аналогичных помещений.

Комплексность и доверие

Все этапы по организации проекта ведет девелопер, оставляя за клиентом право контроля процесса и принятия окончательного решения по ключевым вопросам. Под собственный проект, которыми и являются проекты BTS, финансовые структуры охотнее предоставляют кредиты и финансовую поддержку.

Для арендатора

Параметры предлагаемых рынком готовых помещений редко полностью соответствуют нуждам компаний, ищущих место под склад или производство. При аренде склада BTS можно избавить свой бизнес от трат на доработки и тем сэкономить до 20% рыночной арендной ставки.

Для девелопера

Девелопер избавлен от необходимости искать арендаторов своих площадей, что немаловажно в кризисных и посткризисных условиях. В проекте built-to-suit практически исключены несоответствия ожиданий заказчика с предлагаемыми параметрами объектом.

Как строятся проекты built-to-suit

Работа над BTS-проектом ведется поэтапно. Прежде всего, разрабатывается перечень требований к будущему объекту: место, площадь, планировка, конфигурация, техническое оснащение, инфраструктура. Затем девелопер подбирает соответствующий участок земли под строительство, разрабатывает концепцию и реализует заказанный проект.

Реализованные проекты built-to-suit  

BTS-девелопмент – прибыльный тренд на рынке недвижимости, так как построенный для крупного российского или зарубежного заказчика объект built-to-suit станет визитной карточкой девелопера. Договор аренды по схеме BTS заключается на 10 лет, а иногда и на 30, а в случае продажи объекта девелопер закладывает определенное вознаграждение.
BTS-проекты успешно  возводятся и реализуются в России: индустриальный парк «Шереметьево», среди арендаторов которого Akzo Nobel, Toyota, Cummins и др., строящийся в логопарке «Крекшино» складской комплекс BMW, производственно-складской комплекс для «Мультифлекс» и Pepsi в Северном Домодедово и др.

Возможности «Склад Менеджмент»

Успех отечественных проектов показывает, что BTS – перспективное, экономически выгодное и прогрессивное направление в девелопменте. Поэтому компания «Склад Менеджмент» предлагает услуги по разработке индивидуальных built-to-suit проектов. Наши специалисты помогут Вам сформулировать технические требования, метраж,  площадь и прочие характеристики будущего проекта с тем, чтобы девелопер смог реализовать Ваши представления о том складе, который нужен именно Вашему бизнесу.

 

►Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 








19 апреля
Возможно, «Утконос» приобретет два склада «Дикси»

По имеющимся сообщениям, компания «Утконос» купит 2 склада в Московской области, которые освобождает «Дикси».


28 марта
В СК «Уткина Заводь» сданы в аренду складские помещения общей площадью 11100 кв. метров

Компания-дистрибутор безалкогольной и алкогольной продукции взяла в аренду в СК «Уткина заводь) складские помещения.


24 марта
После того, как распределительный центр в Оренбурге X5 вышел на полную мощность, он был открыт еще раз

В рамках развития логистической структуры Южного Урала, в Оренбурге открылся новый распределительный центр


22 марта
Прежде чем стать соседом «Деловых линий», дистрибьютор запчастей заявил о планах по расширению

Компания «Армтек» (дистрибьютор запчастей для грузовых и легковых иномарок) взяла в аренду сроком на 5 лет в СК «Никольское» складские помещения класса «А».


07 марта
«Строительный Альянс» получил в управление склады

Компания Engineering & Service Company будет оказывать услуги по комплексной эксплуатации для недвижимости сети компаний TOY.RU

01 марта
В «новой» Москве будет построено 10 технопарков

Владимир Жидкин, глава московского Департамента развития новых территорий, заявил о том, что вдоль ЦКАД (в границах "новой" Москвы) будет построено порядка 10 общественно-деловых центров и технопарков.


27 февраля
В Красноярске земли сдаются в аренду под склады и автосервисы

Власти Красноярска проводят торги, на которые выставлены 5 участков земли. Среди них будут строиться различные объекты коммерческой недвижимости.


21 февраля
Компании все чаще будут приобретать складскую недвижимость в лизинг

В жилом квартале города Лайков (Московская область) запущен проект по лизингу коммерческой недвижимости.

16 февраля
В Самаре открылся новый склад компании Danone

В Самаре начал работать новый логистический центр ГК Danone в России. Объект построен на территории производственного филиала МК «Самаралакто».

14 февраля
Проект логистического парка в Новосибирске отложен

ГК «Стрижи» отложила строительство в Новосибирске нового логистического комплекса как минимум до лета этого года.

09 февраля
В Петропавловске-Камчатском будет создан новый логистический центр

Компания «Терминал Сероглазка» намерена создать в Петропавловске-Камчатском новый морской логистический центр.


06 февраля
На юге Москвы будет реконструирован таможенно-складской комплекс

В таможенно-складском комплексе, расположенном на улице Генерала Белова (ЮАО), будет проведена реконструкция.