+7 (495) 540 52 80






Разработка проектов Built-to-suit

Проекты built-to-suit (BTS) предполагают строительство, реконструкцию или модернизацию объектов собственника под нужды конкретного арендатора по договору, согласно которому арендатор обязуется оплатить работы по возведению или доработке уже возведенного объекта и заключить с собственником новый договор аренды.

В этом случае инвестор возводит объект с учетом собственных потребностей и характеристик (планировка, размеры, инфраструктура), а реализацию осуществляет приглашенный девелопер. Технология built-to-suit позволяет строить объекты, которые окупаются гораздо быстрее и становятся экономичным решением для множества компаний в условиях постоянно растущих арендных ставок и цен на готовые площади, так как, согласно подсчетам экспертов, при строительстве объекта built-to-suit цена одного кв.м сравнима с пятилетней арендой такого здания.  На Западе технология возведения складских комплексов по схеме build-to-suit одна из самых популярных. В некоторых странах BTS и вовсе вытеснили спекулятивные проекты. В России иная ситуация: из-за повышенного спроса на склады, спекулятивных площадей существенно больше, чем объектов BTS.
Однако надо понимать, что компании, строя под себя складское помещение, могут не только получить нужный именно им объект с определенным месторасположением, инженерно-техническими параметрами и характеристиками, но и заложить метраж, рассчитанный на дальнейшее расширение бизнеса. Эту площадь собственник сможет сдавать в аренду до момента, пока не наступит необходимость воспользоваться ею самому.  Готовых помещений смешанного назначения развивающийся рынок складской недвижимости в России пока предложить не может. Такие объекты возводятся под заказ и имеют немало преимуществ.

Экономичность

Проекты built-to-suit экономически выгоднее аренды и покупки готового здания до 30-40 %. Себестоимость возведения built-to-suit объекта в расчете на 1 кв. м в 1,5-2 раза ниже цены представленных на рынке аналогичных помещений.

Комплексность и доверие

Все этапы по организации проекта ведет девелопер, оставляя за клиентом право контроля процесса и принятия окончательного решения по ключевым вопросам. Под собственный проект, которыми и являются проекты BTS, финансовые структуры охотнее предоставляют кредиты и финансовую поддержку.

Для арендатора

Параметры предлагаемых рынком готовых помещений редко полностью соответствуют нуждам компаний, ищущих место под склад или производство. При аренде склада BTS можно избавить свой бизнес от трат на доработки и тем сэкономить до 20% рыночной арендной ставки.

Для девелопера

Девелопер избавлен от необходимости искать арендаторов своих площадей, что немаловажно в кризисных и посткризисных условиях. В проекте built-to-suit практически исключены несоответствия ожиданий заказчика с предлагаемыми параметрами объектом.

Как строятся проекты built-to-suit

Работа над BTS-проектом ведется поэтапно. Прежде всего, разрабатывается перечень требований к будущему объекту: место, площадь, планировка, конфигурация, техническое оснащение, инфраструктура. Затем девелопер подбирает соответствующий участок земли под строительство, разрабатывает концепцию и реализует заказанный проект.

Реализованные проекты built-to-suit  

BTS-девелопмент – прибыльный тренд на рынке недвижимости, так как построенный для крупного российского или зарубежного заказчика объект built-to-suit станет визитной карточкой девелопера. Договор аренды по схеме BTS заключается на 10 лет, а иногда и на 30, а в случае продажи объекта девелопер закладывает определенное вознаграждение.
BTS-проекты успешно  возводятся и реализуются в России: индустриальный парк «Шереметьево», среди арендаторов которого Akzo Nobel, Toyota, Cummins и др., строящийся в логопарке «Крекшино» складской комплекс BMW, производственно-складской комплекс для «Мультифлекс» и Pepsi в Северном Домодедово и др.

Возможности «Склад Менеджмент»

Успех отечественных проектов показывает, что BTS – перспективное, экономически выгодное и прогрессивное направление в девелопменте. Поэтому компания «Склад Менеджмент» предлагает услуги по разработке индивидуальных built-to-suit проектов. Наши специалисты помогут Вам сформулировать технические требования, метраж,  площадь и прочие характеристики будущего проекта с тем, чтобы девелопер смог реализовать Ваши представления о том складе, который нужен именно Вашему бизнесу.

 

►Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 








27 июля
В Москве найдено место для создания склада площадью 20 000 кв. метров

В московском районе Царицыно будет построен СК, предназначенный для хранения непродовольственных товаров. Площадь комплекса составит более 20 000 кв. метров.


24 июля
Самая крупная сделка по аренде - «Логопарк Север – 2»

«Логопарк Девелопмент» объявил о закрытии крупнейшей в этом году сделки по аренде в СК «Логопарк Север-2» складских помещений (находится на севере Московской области).


19 июля
В Тюменской области «Катрен» ввел новый логистический центр стоимостью 500 млн. рублей

В Тюменской области начал работать новый логистический комплекс, принадлежащий фармацевтическому холдингу «Катрен».


17 июля
Под Екатеринбургом будет построен крупный логистический комплекс

Под Екатеринбургом (неподалеку от Сысерти) будет построен крупный логистический комплекс, который станет центром притяжения грузовых потоков со всех прилегающих районов.


12 июля
В Санкт-Петербурге «Петрович» намерен запустить строительный хаб

Появилась информация, что в июле этого года начнет работать магазин в формате хаба, принадлежащий СТД «Петрович» (ритейлер сегмента DIY).

10 июля
Возможно, Capital Group будет осваивать промзону на Рязанском шоссе

НИЦ «Строительство» намерен выставить на аукцион участок земли и производственно-складской комплекс, расположенные в районе Рязанского проспекта.


04 июля
Компания «Утконос» не будет приобретать складские помещения «Дикси»

Интернет-ритейлер «Утконос» не будет приобретать у «Дикси» СК «Агрокомплекс «Сынково» и «Северное Шереметьево», поскольку начал переговоры с PNK Group и «Логопарк девелопмент».


29 июня
На базе СК «Биек Тау» будет создан крупный ОРЦ

По имеющейся информации стало известно, что возможно Внешэкономбанк станет совладельцем холдинга «Росагромаркет». Сейчас ведутся переговоры между кредитно-финансовой организацией и холдингом по поводу управления логистическими активами Внешэкономбанк

26 июня
Компания «Магнит» намерена расширить свой склад в Омске

Компания «Магнит» намерена провести реконструкцию своего распределительного центра в Омске.

21 июня
В Санкт-Петербурге открылся новый склад компании СДЭК

Представители пресс-службы СДЭК сообщили о том, что в Санкт-Петербурге компания открыла новый склад, который может обрабатывать каждый год до 40 000 отправлений.

19 июня
«Фармкомплект» арендовал 18 000 кв. м складских помещений

Нижегородский дистрибутор фармацевтических препаратов федерального уровня компания «Фармкомплект» заключила сделку на аренду складских помещений в логистическом комплексе «Логопарк Быково».


14 июня
В ТиНАО строится крупный складской комплекс

Владимир Жидки , руководитель столичного Департамента развития новых территорий, рассказал, что к концу 2017 года в поселении Московский (деревня Лапшинка) будет построен новый крупный СК.