+7 (495) 540 52 80






Разработка проектов Built-to-suit

Проекты built-to-suit (BTS) предполагают строительство, реконструкцию или модернизацию объектов собственника под нужды конкретного арендатора по договору, согласно которому арендатор обязуется оплатить работы по возведению или доработке уже возведенного объекта и заключить с собственником новый договор аренды.

В этом случае инвестор возводит объект с учетом собственных потребностей и характеристик (планировка, размеры, инфраструктура), а реализацию осуществляет приглашенный девелопер. Технология built-to-suit позволяет строить объекты, которые окупаются гораздо быстрее и становятся экономичным решением для множества компаний в условиях постоянно растущих арендных ставок и цен на готовые площади, так как, согласно подсчетам экспертов, при строительстве объекта built-to-suit цена одного кв.м сравнима с пятилетней арендой такого здания.  На Западе технология возведения складских комплексов по схеме build-to-suit одна из самых популярных. В некоторых странах BTS и вовсе вытеснили спекулятивные проекты. В России иная ситуация: из-за повышенного спроса на склады, спекулятивных площадей существенно больше, чем объектов BTS.
Однако надо понимать, что компании, строя под себя складское помещение, могут не только получить нужный именно им объект с определенным месторасположением, инженерно-техническими параметрами и характеристиками, но и заложить метраж, рассчитанный на дальнейшее расширение бизнеса. Эту площадь собственник сможет сдавать в аренду до момента, пока не наступит необходимость воспользоваться ею самому.  Готовых помещений смешанного назначения развивающийся рынок складской недвижимости в России пока предложить не может. Такие объекты возводятся под заказ и имеют немало преимуществ.

Экономичность

Проекты built-to-suit экономически выгоднее аренды и покупки готового здания до 30-40 %. Себестоимость возведения built-to-suit объекта в расчете на 1 кв. м в 1,5-2 раза ниже цены представленных на рынке аналогичных помещений.

Комплексность и доверие

Все этапы по организации проекта ведет девелопер, оставляя за клиентом право контроля процесса и принятия окончательного решения по ключевым вопросам. Под собственный проект, которыми и являются проекты BTS, финансовые структуры охотнее предоставляют кредиты и финансовую поддержку.

Для арендатора

Параметры предлагаемых рынком готовых помещений редко полностью соответствуют нуждам компаний, ищущих место под склад или производство. При аренде склада BTS можно избавить свой бизнес от трат на доработки и тем сэкономить до 20% рыночной арендной ставки.

Для девелопера

Девелопер избавлен от необходимости искать арендаторов своих площадей, что немаловажно в кризисных и посткризисных условиях. В проекте built-to-suit практически исключены несоответствия ожиданий заказчика с предлагаемыми параметрами объектом.

Как строятся проекты built-to-suit

Работа над BTS-проектом ведется поэтапно. Прежде всего, разрабатывается перечень требований к будущему объекту: место, площадь, планировка, конфигурация, техническое оснащение, инфраструктура. Затем девелопер подбирает соответствующий участок земли под строительство, разрабатывает концепцию и реализует заказанный проект.

Реализованные проекты built-to-suit  

BTS-девелопмент – прибыльный тренд на рынке недвижимости, так как построенный для крупного российского или зарубежного заказчика объект built-to-suit станет визитной карточкой девелопера. Договор аренды по схеме BTS заключается на 10 лет, а иногда и на 30, а в случае продажи объекта девелопер закладывает определенное вознаграждение.
BTS-проекты успешно  возводятся и реализуются в России: индустриальный парк «Шереметьево», среди арендаторов которого Akzo Nobel, Toyota, Cummins и др., строящийся в логопарке «Крекшино» складской комплекс BMW, производственно-складской комплекс для «Мультифлекс» и Pepsi в Северном Домодедово и др.

Возможности «Склад Менеджмент»

Успех отечественных проектов показывает, что BTS – перспективное, экономически выгодное и прогрессивное направление в девелопменте. Поэтому компания «Склад Менеджмент» предлагает услуги по разработке индивидуальных built-to-suit проектов. Наши специалисты помогут Вам сформулировать технические требования, метраж,  площадь и прочие характеристики будущего проекта с тем, чтобы девелопер смог реализовать Ваши представления о том складе, который нужен именно Вашему бизнесу.

 

►Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

 








23 мая
В Подольске закончено строительство нового склада

В Главгосстройнадзор МО поступило сообщение о том, что все работы по строительству нового складского корпуса на улице Лобачева (Подольск) закончены.


16 мая
В Мытищах будет создан новый производственный сельскохозяйственный комплекс

Представители пресс-службы Главгосстройнадзора МО сообщили: в подмосковных Мытищах (деревня Троице-Сельцо) появится новый производственный сельскохозяйственный комплекс, площадь которого составит более чем 21 000 кв. метров.


08 мая
«Почта России» собирается приобрести склад неподалеку от логистического центра Внуково»

«Почта России» в настоящее время проводит тендер на покупку административно- складского комплекса неподалеку от их логистического центра «Внуково», расположенного в поселении Марушкинское, неподалеку от деревни Шарапово.


09 апреля
В Истре в октябре – декабре этого года будет закончено строительство нового склада

В городском округе Истра (деревня Лобаново) в IV квартале 2018 года планируется строительство нового склада. Его площадь составит более чем 3000 кв. метров.


14 марта
В Российской Федерации общая площадь складов класса А составляет 29 млн кв. метров

В нашей стране самые известные и распространенные форматы индустриальной недвижимости – это индустриальные парки, современные производственно-складские строения, оптово-разделительные центры, а также центры обработки данных и склады, предназначенные

26 февраля
В Московской области появятся еще пять индустриальных парков

В Московской области до конца 2018 года будет построено пять новых индустриальных парков. Общая площадь этих парков составит порядка 345 га.


20 февраля
Конференция: Light Industrial 2.0 - Большое будущее малых форматов

24 апреля 2018 года пройдет конференция Light Industrial 2.0 Большое будущее малых форматов.


14 февраля
Самая крупная земляная сделка – Петровский остров

Группа «Эталон» приобрела у компании «Ленстройтрест» земельный участок, расположенный на Петровском острове. Площадь участка – 2.38 га.

24 января
В Востряковском проезде достраивается новый крупный СК

В южной части Москвы (Востряковский проезд) достраивается крупный складской комплекс. Его общая площадь – более 12 000 кв. метров. В соответствии с проектом новый комплекс будет дополнен еще шестью зданиями.

20 января
В Новой Москве ведется строительство крупного офисно-складского комплекса

В Новой Москве к сентябрю этого года будет введен новый офисно-складской комплекс. Он строится в Щербинке (улица Кутузова д. 11).Это три здания. Их общая площадь составляет 47 300 кв. метров, высота зданий - от 7 до 18 этажей.

14 января
В Московской области компания Wildberries начала строительство огромного склада

Компания Wildberries, известный интернет-ритейлер начал строить в Московской области (городской округ Подольск, деревня Коледино) крупный складской комплекс.


24 декабря
Возможно, в недвижимость Санкт-Петербурга будут вложены инвестиции в размере 120 млрд рублей

В 2017 году в Санкт-Петербурге в недвижимость были вложены инвестиции а размете 85 400 млрд рублей. Специалисты компании NAI Becar посчитали: это в 1.5 раз больше показателей за 2016 год.